Вилла за городом

Дом в поселке Лазурный берег

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (122) 2007

Перед вами проект дома "Сезан", разработанный для загородного поселка Лазурный берег. Это поселок класса люкс, который строит на Дмитровском шоссе, в 29 километрах от Москвы, компания VILLAGIO ESTATE. Специально для журнала Salon-interior архитектор Вера Герасимова предложила свою концепцию интерьера этого дома - в стиле фьюжн

"Фасад сочетает современность и традиционность, - рассказывает Вера Герасимова. - С одной стороны, рисунок фасада вполне современный - четкие, даже несколько жесткие линии. С другой, материалы - дерево и штукатурка - вполне традиционные, классические. Использован и такой материал, как стекло. В сочетании с приемом сплошного остекления он читается как исключительно современный. Но это не хай-тек, здесь нет ни намека на урбанизм. Перед нами строгая, элегантная вилла.

Логично, когда интерьер стилистически соответствует фасаду. Не обязательно напрямую - он может, как в музыке, продолжать и развивать заданные фасадом темы. У нас возникло желание сделать в этом интерьере фьюжн. Этот стиль сочетает вычурность и простоту, изящно обыгрывает взаимоотношения классики и современности.

Самое эффектное, на наш взгляд, помещение - двусветное пространство гостиной-столовой-кухни. Мы внесли некоторые изменения в его планировку. Так, там, где была кухня, сделали гостиную. Поставили три дополнительные колонны, обозначив пространство гостиной-столовой. Кухня на нашем эскизе располагается на заднем плане. Цвета выбрали лаконичные - бежевый, песочный, коричневый плюс отдельные акценты черного. Это, например, металл черного цвета, из которого сделаны балки (с эффектом старения), и кружевная ковка стульев. Материалы в основном натуральные - дерево и кожа, из текстиля - лен, шерсть и шелк. А вот люстра в стиле необарокко сделана из пластика, и это вполне соответствует идее фьюжн".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи