Вилла за городом

Дом в поселке Лазурный берег

Дата публикации: 12.02.2008

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (122) 2007

Перед вами проект дома "Сезан", разработанный для загородного поселка Лазурный берег. Это поселок класса люкс, который строит на Дмитровском шоссе, в 29 километрах от Москвы, компания VILLAGIO ESTATE. Специально для журнала Salon-interior архитектор Вера Герасимова предложила свою концепцию интерьера этого дома - в стиле фьюжн

"Фасад сочетает современность и традиционность, - рассказывает Вера Герасимова. - С одной стороны, рисунок фасада вполне современный - четкие, даже несколько жесткие линии. С другой, материалы - дерево и штукатурка - вполне традиционные, классические. Использован и такой материал, как стекло. В сочетании с приемом сплошного остекления он читается как исключительно современный. Но это не хай-тек, здесь нет ни намека на урбанизм. Перед нами строгая, элегантная вилла.

Логично, когда интерьер стилистически соответствует фасаду. Не обязательно напрямую - он может, как в музыке, продолжать и развивать заданные фасадом темы. У нас возникло желание сделать в этом интерьере фьюжн. Этот стиль сочетает вычурность и простоту, изящно обыгрывает взаимоотношения классики и современности.

Самое эффектное, на наш взгляд, помещение - двусветное пространство гостиной-столовой-кухни. Мы внесли некоторые изменения в его планировку. Так, там, где была кухня, сделали гостиную. Поставили три дополнительные колонны, обозначив пространство гостиной-столовой. Кухня на нашем эскизе располагается на заднем плане. Цвета выбрали лаконичные - бежевый, песочный, коричневый плюс отдельные акценты черного. Это, например, металл черного цвета, из которого сделаны балки (с эффектом старения), и кружевная ковка стульев. Материалы в основном натуральные - дерево и кожа, из текстиля - лен, шерсть и шелк. А вот люстра в стиле необарокко сделана из пластика, и это вполне соответствует идее фьюжн".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости