Винченцо Дзорлони

Кабинеты ARCA: конструктивность дизайнерских решений, технологии производства. Рассказывает архитектор фабрики.

Интервью подготовил: Данила Гуляев

Журнал: N2 (91) 2005

Кабинеты фабрики ARCA надо оценивать тактильно: открывать дверцы, выдвигать ящики, присматриваться к деталям. Потому что здесь ничего не сделано просто так, а всё с хитринкой и задумкой. ARCA выпускает кабинеты, очень современные, и не просто стилистически, но прежде всего технологически Архитектор ARCA Винченцо Дзорлони работу над интерьером начинает прежде всего с кабинета. Говорит, что для фабрики кабинеты и библиотеки - предмет особой гордости.

 - Библиотека и кабинет должны быть в каждом доме, определённо. Кабинет - это знаковое пространство, он всё говорит о характере владельца. И конечно же, кабинет - это душа дома. Поэтому фабрика подгоняет кабинет под заказчика, как костюм. Своеобразие подхода ARCA - в конструктивности дизайнерских решений.
Не столь важно, в каком стиле кабинет - современном, классическом или кантри. Пользоваться-то этим кабинетом предстоит современному человеку, поэтому технологически наши кабинеты - это хай-тек, даже если фасад классический. И даже классический фасад мы устроим так, чтобы на нём было место для плазменной панели, а под ним - для всех проводов и электронных устройств. К современным по стилю кабинетам у нас также особый подход: мы их делаем из массива, что практикуется редко. Это сложно технологически, приходится контролировать все стадии просушки и подготовки дерева. Всё это мы делаем сами, на фабрике, а не покупаем готовые материалы непредсказуемого качества. И вся механика наших кабинетов эргономична и управляема, продумана до мелочей. Особенно мы любим делать в кабинетах тайники, о которых знают только два человека - я и заказчик. Тайники для секретных документов, ценных вещей, а то и оружия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе