Винченцо Дзорлони

Кабинеты ARCA: конструктивность дизайнерских решений, технологии производства. Рассказывает архитектор фабрики.

Интервью подготовил: Данила Гуляев

Журнал: N2 (91) 2005

Кабинеты фабрики ARCA надо оценивать тактильно: открывать дверцы, выдвигать ящики, присматриваться к деталям. Потому что здесь ничего не сделано просто так, а всё с хитринкой и задумкой. ARCA выпускает кабинеты, очень современные, и не просто стилистически, но прежде всего технологически Архитектор ARCA Винченцо Дзорлони работу над интерьером начинает прежде всего с кабинета. Говорит, что для фабрики кабинеты и библиотеки - предмет особой гордости.

 - Библиотека и кабинет должны быть в каждом доме, определённо. Кабинет - это знаковое пространство, он всё говорит о характере владельца. И конечно же, кабинет - это душа дома. Поэтому фабрика подгоняет кабинет под заказчика, как костюм. Своеобразие подхода ARCA - в конструктивности дизайнерских решений.
Не столь важно, в каком стиле кабинет - современном, классическом или кантри. Пользоваться-то этим кабинетом предстоит современному человеку, поэтому технологически наши кабинеты - это хай-тек, даже если фасад классический. И даже классический фасад мы устроим так, чтобы на нём было место для плазменной панели, а под ним - для всех проводов и электронных устройств. К современным по стилю кабинетам у нас также особый подход: мы их делаем из массива, что практикуется редко. Это сложно технологически, приходится контролировать все стадии просушки и подготовки дерева. Всё это мы делаем сами, на фабрике, а не покупаем готовые материалы непредсказуемого качества. И вся механика наших кабинетов эргономична и управляема, продумана до мелочей. Особенно мы любим делать в кабинетах тайники, о которых знают только два человека - я и заказчик. Тайники для секретных документов, ценных вещей, а то и оружия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели