Винный цвет

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

У вина марсала—интересная история. Оно родилось на Сицилии, но особенно полюбилось англичанам. В конце XVIII века Джон Вудхауз, предприимчивый торговец с фамилией литератора, привёз первую партию в Британию. Сначала, правда, его соотечественникам этот приторно–сладкий напиток совсем не понра­вился, но Вудхауз упорствовал и через несколько лет, экспериментируя с различными добавками, добился приятного вкуса. Марсала стала одним из самых любимых в Англии десертных вин, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда», как говорил адмирал Нельсон, его большой поклонник.

Это вино делают из разных сортов винограда, и цвет у него, следовательно, может отличаться. Компания Pantone, анализирующая модные цвета в полиграфии, fashion и дизайне, имела в виду так называемую рубиновую марсалу, которую делают из смеси белого и красного винограда. Сответственно, это особый оттенок красного—приглушённый бордовый. Он может быть более тёплым, ближе к коричневому, или более холодным, уходя в алый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва