Винный цвет

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

Журнал: N6 (205) 2015

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

У вина марсала—интересная история. Оно родилось на Сицилии, но особенно полюбилось англичанам. В конце XVIII века Джон Вудхауз, предприимчивый торговец с фамилией литератора, привёз первую партию в Британию. Сначала, правда, его соотечественникам этот приторно–сладкий напиток совсем не понра­вился, но Вудхауз упорствовал и через несколько лет, экспериментируя с различными добавками, добился приятного вкуса. Марсала стала одним из самых любимых в Англии десертных вин, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда», как говорил адмирал Нельсон, его большой поклонник.

Это вино делают из разных сортов винограда, и цвет у него, следовательно, может отличаться. Компания Pantone, анализирующая модные цвета в полиграфии, fashion и дизайне, имела в виду так называемую рубиновую марсалу, которую делают из смеси белого и красного винограда. Сответственно, это особый оттенок красного—приглушённый бордовый. Он может быть более тёплым, ближе к коричневому, или более холодным, уходя в алый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома