Винный цвет

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

Дата публикации: 12.05.2015

Журнал: N6 (205) 2015

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

У вина марсала—интересная история. Оно родилось на Сицилии, но особенно полюбилось англичанам. В конце XVIII века Джон Вудхауз, предприимчивый торговец с фамилией литератора, привёз первую партию в Британию. Сначала, правда, его соотечественникам этот приторно–сладкий напиток совсем не понра­вился, но Вудхауз упорствовал и через несколько лет, экспериментируя с различными добавками, добился приятного вкуса. Марсала стала одним из самых любимых в Англии десертных вин, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда», как говорил адмирал Нельсон, его большой поклонник.

Это вино делают из разных сортов винограда, и цвет у него, следовательно, может отличаться. Компания Pantone, анализирующая модные цвета в полиграфии, fashion и дизайне, имела в виду так называемую рубиновую марсалу, которую делают из смеси белого и красного винограда. Сответственно, это особый оттенок красного—приглушённый бордовый. Он может быть более тёплым, ближе к коричневому, или более холодным, уходя в алый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва