Винный цвет

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

Журнал: N6 (205) 2015

Компания Pantone, трендсеттер в сфере колористики, объявила цветом 2015 года насыщенный бордовый, как у сицилийского вина марсала

У вина марсала—интересная история. Оно родилось на Сицилии, но особенно полюбилось англичанам. В конце XVIII века Джон Вудхауз, предприимчивый торговец с фамилией литератора, привёз первую партию в Британию. Сначала, правда, его соотечественникам этот приторно–сладкий напиток совсем не понра­вился, но Вудхауз упорствовал и через несколько лет, экспериментируя с различными добавками, добился приятного вкуса. Марсала стала одним из самых любимых в Англии десертных вин, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда», как говорил адмирал Нельсон, его большой поклонник.

Это вино делают из разных сортов винограда, и цвет у него, следовательно, может отличаться. Компания Pantone, анализирующая модные цвета в полиграфии, fashion и дизайне, имела в виду так называемую рубиновую марсалу, которую делают из смеси белого и красного винограда. Сответственно, это особый оттенок красного—приглушённый бордовый. Он может быть более тёплым, ближе к коричневому, или более холодным, уходя в алый.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь