Винный дом

Castel Monastero в Тоскане

Дата публикации: 21.12.2009

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Castel Monastero

Журнал: N9 (142) 2009

Этим летом, в июле, в итальянской Тоскане появился новый отель - Castel Monastero, средневековое палаццо в окружении виноградников

Осень - сезон виноделов. В долине Валле делл’Омброне плодоносят виноградники, дающие лучшие вина сорта кьянти. Ряды виноградников уходят к горизонту, в солнечных лучах отливают синевой спелые ягоды. Горные вершины теряются в туманной дымке, золотятся поля пшеницы, темнеют каштановые рощи и покачиваются на ветру верхушки кипарисов... Тосканский регион полон поэзии, и с каждым уголком связано красивое предание. Так, Monastero dell’Ombrone, несмотря на то, что только деревушка, - место с историей. Оно находится в 30 километрах от Сиены и появилось здесь еще в XI веке. То есть сейчас, в нашем - XXI - веке, ему ровно тысячелетие. В эпоху Средневековья у каждого итальянского местечка был свой властитель. Monastero dell’Ombrone фактически правили Киджи Сарачини, а их палаццо считалось (и было таковым на деле) самым красивым в округе.

В наши дни его постигла стандартная судьба: особняк превратили в отель. 76 комнат, где когда-то устраивали господские пиры и размещали съезжавшихся на них гостей, теперь служат уютными сьютами. Владельцы отеля говорят, что не хотели сильно менять интерьер: в старине есть своя прелесть. В номерах "родная" кладка стен, отреставрированные потолочные балки и каменные полы. А из окон открывается дивный вид на долину и виноградники. У отеля, кстати, они свои, так что рекомендуем к посещению ценителям первоклассных вин. Гостям с гордостью демонстрируют средневековые погреба, в сумраке которых едва различимы длинные ряды просмоленных бочек. По ним, кстати, обещают водить экскурсии в сопровождении сомелье, который будет рассказывать про лучшие вина. А затем будет дегустация.

У Castel Monastero прекрасное гурмэ-досье. Вскоре здесь откроется ресторан, где будет готовить приглашенная звезда - знаменитейший шеф-повар Гордон Рамсей (Gordon Ramsay). В течение дня в чайной комнате будут подавать чайные смеси и травяные настои из местных, тосканских трав по старинным рецептам.

В старинном же здании находится SPA-центр, открытый совместно с сетью Urban Retreat. У бассейнов и массажных кабинетов панорамные окна, вокруг прекрасные пейзажи - словом, соблюдены все законы приведения души и тела к гармонии.

Отель Castel Monastero

Перелет: регулярными рейсами авиакомпании Alitalia Москва-Флоренция-Москва (через Рим) - от 19000 рублей.
Погода: средняя температура в августе-сентябре +23...+27°С.
Размещение: от € 380.
Развлечения: кулинарные курсы под руководством знаменитого шеф-повара и профессиональных сомелье, винные дегустации, SPA, верховая езда, в получасе езды средневековая Сиена с фресками Пьетро делла Франческа и замковыми укреплениями.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика