Винотека

винотека Grand Cru в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Станислав Поздняков

Автор идеи: Максим Каширин

Автор проекта: Наталья Лобанова

Архитектор: Анна Паршина

Журнал: N4 (137) 2009

Новая флагманская винотека Grand Cru недавно открылась на Кутузовском проспекте в Москве. Она сделана по принципу библиотеки: для каждой бутылки вина здесь есть своя полка и ячейка...

Лаконично, строго и стильно - так можно сказать о новой винотеке Grand Cru. Витрина во всю стену магазина, необычно подсвеченная лестница, ведущая на антресоли, особые, редкие вина, которые хранятся в винных шкафах при определенной температуре, как музейные редкости... Кассовая зона напоминает стойку элегантного бара, ибо за ней хранятся крепкие раритеты, образуя эксклюзивную коллекцию. Концепция этой винотеки Grand Cru отличается от других, созданных в белом, сером и черном цветах. На этот раз архитекторы использовали ценные породы дерева "шоколадного" оттенка. Особенно красиво на таком фоне смотрится зеленая стена из живых растений, расположенная прямо над стойкой. Такое сочетание минимализма и роскоши и есть та золотая середина, которая необходима для создания настоящей винотеки.

Винотека GRAND CRU

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, 22
Расписание работы: с 10.00 до 23.00
Телефон: (495) 510-6565

Сайт: www.grandcru.ru
Парковка: есть
Предложения: около 1500 видов вин, около 150 видов крепкого алкоголя, клуб для постоянных клиентов, бесплатные дегустации лучших вин мира.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи