Винотека

винотека Grand Cru в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Станислав Поздняков

Автор идеи: Максим Каширин

Автор проекта: Наталья Лобанова

Архитектор: Анна Паршина

Журнал: N4 (137) 2009

Новая флагманская винотека Grand Cru недавно открылась на Кутузовском проспекте в Москве. Она сделана по принципу библиотеки: для каждой бутылки вина здесь есть своя полка и ячейка...

Лаконично, строго и стильно - так можно сказать о новой винотеке Grand Cru. Витрина во всю стену магазина, необычно подсвеченная лестница, ведущая на антресоли, особые, редкие вина, которые хранятся в винных шкафах при определенной температуре, как музейные редкости... Кассовая зона напоминает стойку элегантного бара, ибо за ней хранятся крепкие раритеты, образуя эксклюзивную коллекцию. Концепция этой винотеки Grand Cru отличается от других, созданных в белом, сером и черном цветах. На этот раз архитекторы использовали ценные породы дерева "шоколадного" оттенка. Особенно красиво на таком фоне смотрится зеленая стена из живых растений, расположенная прямо над стойкой. Такое сочетание минимализма и роскоши и есть та золотая середина, которая необходима для создания настоящей винотеки.

Винотека GRAND CRU

Адрес: г. Москва, Кутузовский пр-т, 22
Расписание работы: с 10.00 до 23.00
Телефон: (495) 510-6565

Сайт: www.grandcru.ru
Парковка: есть
Предложения: около 1500 видов вин, около 150 видов крепкого алкоголя, клуб для постоянных клиентов, бесплатные дегустации лучших вин мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина