Виртуальный континент - клуб 'DX'

петербургский клуб "DX" Юрий Козловский, Олег Коваленко

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Юрий Козловский

Дизайнер: Олег Коваленко

Художник: Александр Кривенцов

Журнал: N10 (33) 1999

"Ощущаешь себя в пространстве подсознательного, в мистических "комнатах связи" из фильмов Дэвида Линча. Пространство наполнено сюрреалистическими деталями. Доминирующий красный цвет - это цвет обновления, энергии, жизни", - говорят создатели ночного клуба "DX" (Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, 44, "Гигант-Холл"). В этом здании не так давно был один из крупнейших кинотеатров Ленинграда. Теперь здесь элитная концертная площадка, казино, бар и ресторан. Клуб "DX" расположен на третьем этаже, где находилась кинопроекторская. Его строительство стало частью реконструкции всего развлекательного комплекса.
Концепция - сочетание новаторских форм искусства и новых технологий. Архитекторы всеми доступными средствами развивали урбанистическую эстетику, адаптированную к сознанию класса молодой буржуазии. Авторов проекта привлекал образ виртуального континента, решенного в стиле арт-шок-дизайна. Развитие идеи шло по пути синтеза античного мифа и революционных прорывов в область новых технологий. Что само по себе вполне шоково. И буржуазно. А значит - цель достигнута.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург