Виртуальный континент - клуб 'DX'

петербургский клуб "DX" Юрий Козловский, Олег Коваленко

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Юрий Козловский

Дизайнер: Олег Коваленко

Художник: Александр Кривенцов

Журнал: N10 (33) 1999

"Ощущаешь себя в пространстве подсознательного, в мистических "комнатах связи" из фильмов Дэвида Линча. Пространство наполнено сюрреалистическими деталями. Доминирующий красный цвет - это цвет обновления, энергии, жизни", - говорят создатели ночного клуба "DX" (Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, 44, "Гигант-Холл"). В этом здании не так давно был один из крупнейших кинотеатров Ленинграда. Теперь здесь элитная концертная площадка, казино, бар и ресторан. Клуб "DX" расположен на третьем этаже, где находилась кинопроекторская. Его строительство стало частью реконструкции всего развлекательного комплекса.
Концепция - сочетание новаторских форм искусства и новых технологий. Архитекторы всеми доступными средствами развивали урбанистическую эстетику, адаптированную к сознанию класса молодой буржуазии. Авторов проекта привлекал образ виртуального континента, решенного в стиле арт-шок-дизайна. Развитие идеи шло по пути синтеза античного мифа и революционных прорывов в область новых технологий. Что само по себе вполне шоково. И буржуазно. А значит - цель достигнута.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер