Виртуальный континент - клуб 'DX'

петербургский клуб "DX" Юрий Козловский, Олег Коваленко

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Юрий Козловский

Дизайнер: Олег Коваленко

Художник: Александр Кривенцов

Журнал: N10 (33) 1999

"Ощущаешь себя в пространстве подсознательного, в мистических "комнатах связи" из фильмов Дэвида Линча. Пространство наполнено сюрреалистическими деталями. Доминирующий красный цвет - это цвет обновления, энергии, жизни", - говорят создатели ночного клуба "DX" (Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, 44, "Гигант-Холл"). В этом здании не так давно был один из крупнейших кинотеатров Ленинграда. Теперь здесь элитная концертная площадка, казино, бар и ресторан. Клуб "DX" расположен на третьем этаже, где находилась кинопроекторская. Его строительство стало частью реконструкции всего развлекательного комплекса.
Концепция - сочетание новаторских форм искусства и новых технологий. Архитекторы всеми доступными средствами развивали урбанистическую эстетику, адаптированную к сознанию класса молодой буржуазии. Авторов проекта привлекал образ виртуального континента, решенного в стиле арт-шок-дизайна. Развитие идеи шло по пути синтеза античного мифа и революционных прорывов в область новых технологий. Что само по себе вполне шоково. И буржуазно. А значит - цель достигнута.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Идеи дизайна кухни в деревянном доме: советы и реальные примеры

Кухня – сердце не только квартиры, но и загородного дома, поэтому ее обустройству и дизайну уделяют особенное внимание. От материала, из которого построен дом, во многом зависит будущий интерьер. Сегодня рассказываем, как оформить кухню в деревянном доме.

#Интерьер #Кухни и столовые

Роскошные росписи, антиквариат и дизайнерская мебель: интерьер палаццо в Апулии

Дизайн–дуэт Паломба (Palomba Serafini Associati) вдохнул новую жизнь в старинное палаццо в Апулии.

#Интерьер #Дома #Италия

Сочетание ламината и плитки на полу: варианты оформления стыков и 50+ фотопримеров

Зачем сочетать разные напольные покрытия в рамках одного помещения и как это лучше делать — простой и наглядный мини-гайд.

#Интерьер

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва