Виртуальный континент - клуб 'DX'

петербургский клуб "DX" Юрий Козловский, Олег Коваленко

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Юрий Козловский

Дизайнер: Олег Коваленко

Художник: Александр Кривенцов

Журнал: N10 (33) 1999

"Ощущаешь себя в пространстве подсознательного, в мистических "комнатах связи" из фильмов Дэвида Линча. Пространство наполнено сюрреалистическими деталями. Доминирующий красный цвет - это цвет обновления, энергии, жизни", - говорят создатели ночного клуба "DX" (Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, 44, "Гигант-Холл"). В этом здании не так давно был один из крупнейших кинотеатров Ленинграда. Теперь здесь элитная концертная площадка, казино, бар и ресторан. Клуб "DX" расположен на третьем этаже, где находилась кинопроекторская. Его строительство стало частью реконструкции всего развлекательного комплекса.
Концепция - сочетание новаторских форм искусства и новых технологий. Архитекторы всеми доступными средствами развивали урбанистическую эстетику, адаптированную к сознанию класса молодой буржуазии. Авторов проекта привлекал образ виртуального континента, решенного в стиле арт-шок-дизайна. Развитие идеи шло по пути синтеза античного мифа и революционных прорывов в область новых технологий. Что само по себе вполне шоково. И буржуазно. А значит - цель достигнута.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье