Виртуальный лес

shop–in–shop Hansgrohe в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 17.01.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вера Пеляк

Автор проекта: Евгений Скориков

Архитектор: Наталья Тимофеева, Анна Дружинина

Журнал: N10 (154) 2010

В Санкт-Петербурге недавно открылся новый shop-in-shop Hansgrohe. Это совместный проект компании Hansgrohe и бутика ванных комнат «Аквариус»

В новом интерьере сразу обращают на себя внимание ширмы с фрагментами картин французского примитивиста Анри Руссо (Henri Rousseau). «Эти ширмы зонируют пространство, - рассказывает архитектор Евгений Скориков. - Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Я прикрепил ширмы к потолку, и, таким образом, они могут поворачиваться в любую сторону. За каждой из них расположена одна из коллекций AXOR (по дизайну Филиппа Старка, Патриши Уркиолы, Жана-Мари Массо, Антонио Читтерио и Phoenix Design). Во втором зале я спроектировал бассейн. Это сделано для того, чтобы посетители могли не только оценить дизайн душей HANSGROHE, но и, сняв со стены любой из них, попробовать, как он работает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная