Виртуальный лес

shop–in–shop Hansgrohe в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 17.01.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вера Пеляк

Автор проекта: Евгений Скориков

Архитектор: Наталья Тимофеева, Анна Дружинина

Журнал: N10 (154) 2010

В Санкт-Петербурге недавно открылся новый shop-in-shop Hansgrohe. Это совместный проект компании Hansgrohe и бутика ванных комнат «Аквариус»

В новом интерьере сразу обращают на себя внимание ширмы с фрагментами картин французского примитивиста Анри Руссо (Henri Rousseau). «Эти ширмы зонируют пространство, - рассказывает архитектор Евгений Скориков. - Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Я прикрепил ширмы к потолку, и, таким образом, они могут поворачиваться в любую сторону. За каждой из них расположена одна из коллекций AXOR (по дизайну Филиппа Старка, Патриши Уркиолы, Жана-Мари Массо, Антонио Читтерио и Phoenix Design). Во втором зале я спроектировал бассейн. Это сделано для того, чтобы посетители могли не только оценить дизайн душей HANSGROHE, но и, сняв со стены любой из них, попробовать, как он работает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости

Загородный дом в Подмосковье для семьи из трех поколений

Интерьер, созданный дизайнерами Ксенией Коровиной и Екатериной Закурдаевой, сочетает в себе современную стилистику и очарование деревянного сруба.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва