Виртуальный лес

shop–in–shop Hansgrohe в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 17.01.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вера Пеляк

Автор проекта: Евгений Скориков

Архитектор: Наталья Тимофеева, Анна Дружинина

Журнал: N10 (154) 2010

В Санкт-Петербурге недавно открылся новый shop-in-shop Hansgrohe. Это совместный проект компании Hansgrohe и бутика ванных комнат «Аквариус»

В новом интерьере сразу обращают на себя внимание ширмы с фрагментами картин французского примитивиста Анри Руссо (Henri Rousseau). «Эти ширмы зонируют пространство, - рассказывает архитектор Евгений Скориков. - Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Я прикрепил ширмы к потолку, и, таким образом, они могут поворачиваться в любую сторону. За каждой из них расположена одна из коллекций AXOR (по дизайну Филиппа Старка, Патриши Уркиолы, Жана-Мари Массо, Антонио Читтерио и Phoenix Design). Во втором зале я спроектировал бассейн. Это сделано для того, чтобы посетители могли не только оценить дизайн душей HANSGROHE, но и, сняв со стены любой из них, попробовать, как он работает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости