Виртуальный лес

shop–in–shop Hansgrohe в Санкт–Петербурге

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вера Пеляк

Автор проекта: Евгений Скориков

Архитектор: Наталья Тимофеева, Анна Дружинина

Журнал: N10 (154) 2010

В Санкт-Петербурге недавно открылся новый shop-in-shop Hansgrohe. Это совместный проект компании Hansgrohe и бутика ванных комнат «Аквариус»

В новом интерьере сразу обращают на себя внимание ширмы с фрагментами картин французского примитивиста Анри Руссо (Henri Rousseau). «Эти ширмы зонируют пространство, - рассказывает архитектор Евгений Скориков. - Рисунки нанесены лазерным способом и напоминают виртуальный лес. Я прикрепил ширмы к потолку, и, таким образом, они могут поворачиваться в любую сторону. За каждой из них расположена одна из коллекций AXOR (по дизайну Филиппа Старка, Патриши Уркиолы, Жана-Мари Массо, Антонио Читтерио и Phoenix Design). Во втором зале я спроектировал бассейн. Это сделано для того, чтобы посетители могли не только оценить дизайн душей HANSGROHE, но и, сняв со стены любой из них, попробовать, как он работает».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва