Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

Стенд Visionnaire на выставке ISaloni

Место встречи на выставке ISaloni — павильон 5, стенд L15- M12. Respiro, «Дыхание» — так называется новая коллекция. Впрочем, у Visionnaire коллекция всегда— это не просто вещи, а философский концепт. Так и в этот раз. «Дыхание» — это чёткая характеристика стиля-2018. «Пространство — это дыхание искусства», — сказал когда-то Фрэнк Ллойд Райт, и эта цитата стала «эпиграфом» к инсталляции на выставке. Сбалансированное, медитативное, персонализированное люксовое пространство, в котором есть «кислород», где «легко дышится» — это то направление, в котором Visionnaire ведёт поиск идеала, каким она видит современное жильё и истинные потребности человека.

Такой концепции отвечают природные, натуральные материалы: камень, дерево, шерсть, металл — и сама идея природы. Поэтому палитра в новой коллекции также природная — это тона земли и листвы, и в частности, это цвет бамбука, такой, каким он показан в фильме Чжана Имоу «Дом летающих кинжалов».

Кинематографический символ здесь неслучаен. «Бамбуковый» зелёный оттенок — это символ возрождения, и с другой стороны, — это продолжение и развитие предшествующей концепции Visionnaire — «зелёное сердце». «Наша новая коллекция переосмысляет кинематографический опыт, — говорит Элеонор Кавалли, арт-директор бренда. — Это своего рода визуальное «головокружение», богатство контрастов, игра теней и особая эмоциональность».

В этот раз к содружеству дизайнеров, проектирующих для Visionnaire, присоединились новые лица: Роберто Лаццерони, Марко Пива, Армандо Бруно. Комментируя коллекцию, Роберто Лаццерони говорит, что диван Anthar, стол Jason, стол Rupert, стулья Tanya по его дизайну созданы для того, чтобы «счастливо жить вместе» — то есть все предметы коллекции сочетаются между собой, дополняют друг друга. «Проектируя для Visionnaire, я искал уникальные эстетические характеристики, — делится Марко Пива. — Создавал разные формы, сталкивал контрастные материалы, такие как металл, дерево, мрамор, кожа… правильная методика — полдела: в результате получаются уникальные вещи, произведения искусства»».

Светильник Kael

Светильник Kael

Например, это светильники из дымчатого стекла Kael и Kalgan, лаконичный диван Xavier по дизайну Мауро Липпарини, cтол с мраморной столешницей Kerwan Алессандро Ла Спада и ещё очень многое, что представлено в павильоне 5 на ISaloni 2018. Практически каждому предмету коллекции можно присвоить титул произведения искусства.

Вневыставочная программа Visionnaire тоже об этом — об искусстве.

Вневыставочная программа Visionnaire

Бренд развернул в Милане вневыставочную программу.

16 апреля

Фото: Mirko Mercatali

Фото: Mirko Mercatali

В музее Wunderkummer по адресу пьяцца Кавур, дом 3 — открытие выставки Энрико Версари Di Luce Riflessa. Художник пишет картины, используя только натуральные пигменты, включая золото. Отсюда мягкая игра светотени на его полотнах, заставляющая вспомнить мастеров эпохи Ренессанса. Главный «герой» живописных работ — природа. (Фото: Mirko Mercatali)

17, 18, 20, 21 апреля

В эти дни пройдут семинары архитекторов, сотрудничающих с маркой. В фокусе — преемственность концепций, ноу-хау, рассказ о новых коллекциях

17-21 апреля

Visionnaire meets Chopard: избранные предметы мебели и аксессуары Visionnaire разместятся в корнере бутика Сhopard на Via delle Spiga, 14, а часы Chopard — в Visionnaire Design Gallery.

Зарегистрироваться на мероприятия можно, отправив заявку на info@visionnairemilano.com.

Больше информации по этой теме здесь.

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи