Виталий Дорохов

Фото: Карен Манько

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Виталий Дорохов

 - В семидесятых годах была такая архитектурная группа "Арчигрем", куда входил знаменитый Питер Кук и еще много ребят. Впоследствии они основали сообщество "Морфосис". Была концепция, которую я поддерживаю и разделяю, - "шагающий город". Яйцевидные строения с ногами, колесами, крыльями постоянно передвигаются по земле, воздуху и океану. Смысл в том, что люди не эксплуатируют Землю, а аккуратно пребывают на ней. Это абсолютный проект.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

То, что скрыто: еще 6 секретов интерьеров с обложки

Постирочная в гостиной, скрытая система хранения для посуды, ТВ в настенном зеркале — эти дизайн-идеи можно повторить в своем интерьере.

#Интерьер

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи