Витать в облаках

Белый интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

Белое на белом - один из принципов авангардной живописи. Ведущие дизайнеры сегодня предлагают использовать его в интерьере. Эта версия - от дизайнеров фабрики Isacco Agostoni

БЕЛЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ - устойчивый тренд последних лет. Но если раньше они были, как правило, в стиле минимализм, то сегодня модный белый интерьер - это фантазийный интерьер в стиле эклектика. И это часть концепции: вещи, нейтральные по цвету, должны быть необычной, причудливой формы (как, допустим, эти стол, кресло и напольная ваза).

БЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ на белом фоне словно растворяются. Но, чтобы соблюсти золотую середину, важно не «растворить» слишком много. Поэтому лучше использовать разные оттенки белого, тогда предметы будут смотреться более рельефно и ни один из них не потеряется. А еще вместо белого коврового покрытия можно сделать паркет из дерева естественного (не белого) цвета.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 актуальных трендов в текстиле для интерьера

Что учесть, переодевая дом к лету.

#Интерьер

Источник вдохновения: 5 самых красивых садов мира

Наконец, наступает сезон цветения! Самые красивые сады мира нам в помощь: доведём и свои владения до совершенства.

#Ландшафт и флора

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье