Витать в облаках

Белый интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

Белое на белом - один из принципов авангардной живописи. Ведущие дизайнеры сегодня предлагают использовать его в интерьере. Эта версия - от дизайнеров фабрики Isacco Agostoni

БЕЛЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ - устойчивый тренд последних лет. Но если раньше они были, как правило, в стиле минимализм, то сегодня модный белый интерьер - это фантазийный интерьер в стиле эклектика. И это часть концепции: вещи, нейтральные по цвету, должны быть необычной, причудливой формы (как, допустим, эти стол, кресло и напольная ваза).

БЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ на белом фоне словно растворяются. Но, чтобы соблюсти золотую середину, важно не «растворить» слишком много. Поэтому лучше использовать разные оттенки белого, тогда предметы будут смотреться более рельефно и ни один из них не потеряется. А еще вместо белого коврового покрытия можно сделать паркет из дерева естественного (не белого) цвета.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай