Витать в облаках

Белый интерьер

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (163) 2011

Белое на белом - один из принципов авангардной живописи. Ведущие дизайнеры сегодня предлагают использовать его в интерьере. Эта версия - от дизайнеров фабрики Isacco Agostoni

БЕЛЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ - устойчивый тренд последних лет. Но если раньше они были, как правило, в стиле минимализм, то сегодня модный белый интерьер - это фантазийный интерьер в стиле эклектика. И это часть концепции: вещи, нейтральные по цвету, должны быть необычной, причудливой формы (как, допустим, эти стол, кресло и напольная ваза).

БЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ на белом фоне словно растворяются. Но, чтобы соблюсти золотую середину, важно не «растворить» слишком много. Поэтому лучше использовать разные оттенки белого, тогда предметы будут смотреться более рельефно и ни один из них не потеряется. А еще вместо белого коврового покрытия можно сделать паркет из дерева естественного (не белого) цвета.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва