Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (179) 2013

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Одни и те же образы и прямые повторы орнаментов в дизайне одежды и интерьера Вествуд неслучайны. Она и то и другое «надевает» на человека, создавая для него комфортную среду. Но на самом деле мыслит шире и моды, и интерьера, оперируя категориями истории, культуры, философии: «Оглядываясь на героев давнего прошлого, удивляешься, насколько невероятно они выглядели в одежде их времени — художники, учёные, разного рода интеллектуалы — одним словом, носители культуры той эпохи. Вообразите их стоящими перед вами — и вы удивитесь: это люди с другой планеты. Я хочу, чтобы наши современники также блистали достоинством и благородством.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург

Теплый интерьер дома с красивой отделкой и деревом

С помощью классических интерьерных приёмов и нетривиального сочетания цветов архитектор Вера Герасимова создала загородный дом для трёх поколений одной семьи.

#Интерьер #Дома