Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (179) 2013

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Одни и те же образы и прямые повторы орнаментов в дизайне одежды и интерьера Вествуд неслучайны. Она и то и другое «надевает» на человека, создавая для него комфортную среду. Но на самом деле мыслит шире и моды, и интерьера, оперируя категориями истории, культуры, философии: «Оглядываясь на героев давнего прошлого, удивляешься, насколько невероятно они выглядели в одежде их времени — художники, учёные, разного рода интеллектуалы — одним словом, носители культуры той эпохи. Вообразите их стоящими перед вами — и вы удивитесь: это люди с другой планеты. Я хочу, чтобы наши современники также блистали достоинством и благородством.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер