Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N2 (179) 2013

Вивьен Вествуд, подобно философу античной эпохи, «ищет человека». Она объявляет достоинство, благородство и интеллект главными модными трендами. А одежда и предметы интерьера, создаваемые ею, рождаются как результат этого поиска

Одни и те же образы и прямые повторы орнаментов в дизайне одежды и интерьера Вествуд неслучайны. Она и то и другое «надевает» на человека, создавая для него комфортную среду. Но на самом деле мыслит шире и моды, и интерьера, оперируя категориями истории, культуры, философии: «Оглядываясь на героев давнего прошлого, удивляешься, насколько невероятно они выглядели в одежде их времени — художники, учёные, разного рода интеллектуалы — одним словом, носители культуры той эпохи. Вообразите их стоящими перед вами — и вы удивитесь: это люди с другой планеты. Я хочу, чтобы наши современники также блистали достоинством и благородством.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты