Включая все!

Обзор блистательных светильников

Дата публикации: 01.05.2010

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Выбирать правильные светильники все равно что выбирать вещи в знаменитейших музеях, где хранятся реликвии. Светильники сейчас можно найти искуснейшие. Притом вы совершенно ничем не ограничены. Даже стилем. А почему не ограничены и что такое правильные светильники, мы вам расскажем

От освещения, от его интенсивности, обилия (либо отсутствия этого обилия), от приглушенности, цветовой окраски и многих других параметров и характеристик света зависит многое. Напрямую. А еще больше - косвенно. Что нам создает и поддерживает настроение? Свет. Что позволяет нам качественно отдохнуть или помогает работать? Опять-таки свет. Именно свет влияет на нашу психологию и, как следствие, на всю жизнь, хоть это и звучит парадоксально! Поэтому от того, какие вы выберете светильники, много чего зависит. Но не стоит бояться. Несколько наших советов - и вся ваша жизнь будет сиять, как днем, даже ночью!

Первое, о чем нужно подумать, - это о том, как именно устроить освещение в доме. Оно будет повсеместным, когда все пространство залито светом одного, основного источника? Фрагментарным, когда у вас в комнате будут световые "пятна", области, освещенные более остальных? То есть мы уже думаем о люстрах, лампах, бра, торшерах... О чем еще? Напомним о третьей возможности освещения. О световых системах, которые бывают очень и очень красивые. Когда все помещение населено множеством небольших светильников, которые, когда горят вместе, освещают все полностью. Но не как огромные люстры. Совсем иначе.

Возьмите на заметку еще такой пункт: регулируемость света. Бывает очень полезно его регулировать. Во-первых, когда вы можете включить одновременно все настольные лампы, скажем. А остальное не включать. Раз. Второе-регулирование интенсивности света. Когда вы можете свет приглушить или сделать, наоборот, ярче. Далее еще один пункт. Не забудьте про такую приятную вещь, как подсветка и нетипичные источники света. К примеру, кухонные вытяжки. Они бывают похожи на искусные люстры - и не отличишь! Не забывайте также про различные виды подсветок в системах хранения. К примеру, когда в гостиной в витрине с коллекцией фарфора может зажечься свет. Или слабо мерцает синеватым светом подсветка стеклянных полок в стеклянном шкафу на кухне. Напомним, это важно. И эстетично.

Ну и, наконец, еще один приятный момент. Может быть, самый приятный, если не считать того, когда новые светильники появятся у вас в доме! Момент, связанный с выбором стиля, в котором вы будете искать новый светильник или светильники. Учтите: вы обладаете полной свободой! Если вдруг вам понравится гигантская люстра, классическая, из муранского стекла, такого цветного, такого насыщенного цветом, очень классическая, а интерьер у вас хай-течный или же, к примеру, очень строгий, грустить не стоит. Светильник, по стилю противоположный интерьеру, его как бы уравновешивает. Более того, такой светильник становится еще более притягательным. Противопоставляйте одно другому. Интерьер засияет во всех отношениях!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва