Включая все!

Обзор блистательных светильников

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Журнал: N1 (134) 2009

Выбирать правильные светильники все равно что выбирать вещи в знаменитейших музеях, где хранятся реликвии. Светильники сейчас можно найти искуснейшие. Притом вы совершенно ничем не ограничены. Даже стилем. А почему не ограничены и что такое правильные светильники, мы вам расскажем

От освещения, от его интенсивности, обилия (либо отсутствия этого обилия), от приглушенности, цветовой окраски и многих других параметров и характеристик света зависит многое. Напрямую. А еще больше - косвенно. Что нам создает и поддерживает настроение? Свет. Что позволяет нам качественно отдохнуть или помогает работать? Опять-таки свет. Именно свет влияет на нашу психологию и, как следствие, на всю жизнь, хоть это и звучит парадоксально! Поэтому от того, какие вы выберете светильники, много чего зависит. Но не стоит бояться. Несколько наших советов - и вся ваша жизнь будет сиять, как днем, даже ночью!

Первое, о чем нужно подумать, - это о том, как именно устроить освещение в доме. Оно будет повсеместным, когда все пространство залито светом одного, основного источника? Фрагментарным, когда у вас в комнате будут световые "пятна", области, освещенные более остальных? То есть мы уже думаем о люстрах, лампах, бра, торшерах... О чем еще? Напомним о третьей возможности освещения. О световых системах, которые бывают очень и очень красивые. Когда все помещение населено множеством небольших светильников, которые, когда горят вместе, освещают все полностью. Но не как огромные люстры. Совсем иначе.

Возьмите на заметку еще такой пункт: регулируемость света. Бывает очень полезно его регулировать. Во-первых, когда вы можете включить одновременно все настольные лампы, скажем. А остальное не включать. Раз. Второе-регулирование интенсивности света. Когда вы можете свет приглушить или сделать, наоборот, ярче. Далее еще один пункт. Не забудьте про такую приятную вещь, как подсветка и нетипичные источники света. К примеру, кухонные вытяжки. Они бывают похожи на искусные люстры - и не отличишь! Не забывайте также про различные виды подсветок в системах хранения. К примеру, когда в гостиной в витрине с коллекцией фарфора может зажечься свет. Или слабо мерцает синеватым светом подсветка стеклянных полок в стеклянном шкафу на кухне. Напомним, это важно. И эстетично.

Ну и, наконец, еще один приятный момент. Может быть, самый приятный, если не считать того, когда новые светильники появятся у вас в доме! Момент, связанный с выбором стиля, в котором вы будете искать новый светильник или светильники. Учтите: вы обладаете полной свободой! Если вдруг вам понравится гигантская люстра, классическая, из муранского стекла, такого цветного, такого насыщенного цветом, очень классическая, а интерьер у вас хай-течный или же, к примеру, очень строгий, грустить не стоит. Светильник, по стилю противоположный интерьеру, его как бы уравновешивает. Более того, такой светильник становится еще более притягательным. Противопоставляйте одно другому. Интерьер засияет во всех отношениях!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи