Включение цвета

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Журнал: Декор N5 (204) 2015

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Классический приём: для того чтобы создать в спальне атмосферу особого уюта, надо по максимуму использовать текстиль. На стенах должны быть текстильные обои, на полу—ковры, на окнах—шторы. Это как минимум. Можно сделать драпировку на стене (как здесь) или, если вы решили стилизовать интерьер в восточном духе, затянуть тканью потолок. И никаких кожаных обивок! Все поверхности должны быть барха­тистыми и шелковистыми.

Насыщенный цвет никак не противоречит идее уютной спальни, и тому пример—эта комната, решённая на сочетании красного и зелёного. Она словно подсказывает: цвет можно регулировать, как освещение,—приглушить или сделать ярче. Поэтому, если вам нравятся сочетания красного и зелёного, розового и бирюзового, жёлтого и синего, но нет специальной задачи создать бодрящий интерьер, всегда можно подобрать приглушённые варианты оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Уютный интерьер с намеком на парижский стиль: квартира в Москве

Этот проект начался с масштабной перепланировки. Дизайнеру Павлу Баканову нужно было полностью перекроить типовую квартиру и превратить её в по-европейски обустроенное жильё.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Журнальные столики: 6 самых красивых новинок

В коллекциях многих фабрик появились сногсшибательные журнальные столики!

#Вещи