Включение цвета

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Дата публикации: 09.04.2015

Журнал: Декор N5 (204) 2015

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Классический приём: для того чтобы создать в спальне атмосферу особого уюта, надо по максимуму использовать текстиль. На стенах должны быть текстильные обои, на полу—ковры, на окнах—шторы. Это как минимум. Можно сделать драпировку на стене (как здесь) или, если вы решили стилизовать интерьер в восточном духе, затянуть тканью потолок. И никаких кожаных обивок! Все поверхности должны быть барха­тистыми и шелковистыми.

Насыщенный цвет никак не противоречит идее уютной спальни, и тому пример—эта комната, решённая на сочетании красного и зелёного. Она словно подсказывает: цвет можно регулировать, как освещение,—приглушить или сделать ярче. Поэтому, если вам нравятся сочетания красного и зелёного, розового и бирюзового, жёлтого и синего, но нет специальной задачи создать бодрящий интерьер, всегда можно подобрать приглушённые варианты оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Легендарному креслу Louis Ghost — 20 лет!

Символ эпохи, одно из самых известных произведений Филиппа Старка отмечает 20-летний юбилей.

#Новости

La Dolce Vita del Design: обзор выставки Итальянского Дизайна в Москве

На 2-ю выставку La Dolce Vita del Design в столицу привезли мебельные новинки, новые коллекции светильников, отделочных материалов и интерьерных аксессуаров.

#Где купить

Как обновить интерьер спальни к зиме: 5 идей от профи

Не пропустите этот пост: дизайнеры объясняют, что составляет основу комфорта в каждой спальне в зимний период.

#Интерьер #Спальни