Включение цвета

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Журнал: Декор N5 (204) 2015

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Классический приём: для того чтобы создать в спальне атмосферу особого уюта, надо по максимуму использовать текстиль. На стенах должны быть текстильные обои, на полу—ковры, на окнах—шторы. Это как минимум. Можно сделать драпировку на стене (как здесь) или, если вы решили стилизовать интерьер в восточном духе, затянуть тканью потолок. И никаких кожаных обивок! Все поверхности должны быть барха­тистыми и шелковистыми.

Насыщенный цвет никак не противоречит идее уютной спальни, и тому пример—эта комната, решённая на сочетании красного и зелёного. Она словно подсказывает: цвет можно регулировать, как освещение,—приглушить или сделать ярче. Поэтому, если вам нравятся сочетания красного и зелёного, розового и бирюзового, жёлтого и синего, но нет специальной задачи создать бодрящий интерьер, всегда можно подобрать приглушённые варианты оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва