Включение цвета

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Журнал: Декор N5 (204) 2015

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Классический приём: для того чтобы создать в спальне атмосферу особого уюта, надо по максимуму использовать текстиль. На стенах должны быть текстильные обои, на полу—ковры, на окнах—шторы. Это как минимум. Можно сделать драпировку на стене (как здесь) или, если вы решили стилизовать интерьер в восточном духе, затянуть тканью потолок. И никаких кожаных обивок! Все поверхности должны быть барха­тистыми и шелковистыми.

Насыщенный цвет никак не противоречит идее уютной спальни, и тому пример—эта комната, решённая на сочетании красного и зелёного. Она словно подсказывает: цвет можно регулировать, как освещение,—приглушить или сделать ярче. Поэтому, если вам нравятся сочетания красного и зелёного, розового и бирюзового, жёлтого и синего, но нет специальной задачи создать бодрящий интерьер, всегда можно подобрать приглушённые варианты оттенков.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные