Включение цвета

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Журнал: Декор N5 (204) 2015

В убранстве этой спальни бросается в глаза обилие текстиля: стены, затянутые дамаском, «веер» из ткани в изголовье кровати, покрывала, подушки, ковры

Классический приём: для того чтобы создать в спальне атмосферу особого уюта, надо по максимуму использовать текстиль. На стенах должны быть текстильные обои, на полу—ковры, на окнах—шторы. Это как минимум. Можно сделать драпировку на стене (как здесь) или, если вы решили стилизовать интерьер в восточном духе, затянуть тканью потолок. И никаких кожаных обивок! Все поверхности должны быть барха­тистыми и шелковистыми.

Насыщенный цвет никак не противоречит идее уютной спальни, и тому пример—эта комната, решённая на сочетании красного и зелёного. Она словно подсказывает: цвет можно регулировать, как освещение,—приглушить или сделать ярче. Поэтому, если вам нравятся сочетания красного и зелёного, розового и бирюзового, жёлтого и синего, но нет специальной задачи создать бодрящий интерьер, всегда можно подобрать приглушённые варианты оттенков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка