Вкус лета

дом общей площадью 500 м2

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов

Журнал: N7 (151) 2010

Лето, безусловно, самый приятный сезон. Автор проекта Татьяна Миронова создала живописный и освежающий интерьер, и теперь хозяева этой подмосковной дачи могут наслаждаться очарованием лета круглый год

Владельцам этого загородного дома Татьяна Миронова предложила создать интерьер, кардинально отличающийся от того, который они привыкли видеть в своей городской квартире. Как отмечает Татьяна, городские апартаменты заказчиков выдержаны в современном стиле, в спокойной бежево-шоколадной гамме. По ее мнению, загородное жилье должно быть несколько иным по настроению, визуально более разнообразным, чем то, что окружает их в повседневной жизни. Важна смена впечатлений, эмоций. Проводить время на природе гораздо приятнее, когда обстановка в доме позитивная, яркая, жизнерадостная, вызывающая ассоциации с летним отдыхом.

Простая прямоугольная форма здания позволила организовать пространство обоих этажей максимально удобным и комфортным. На первом сосредоточились основные общественные помещения - холл, гардеробная, просторная гостиная, объединенная со столовой и кухней, постирочная и гостевой санузел. Второй этаж целиком состоит из приватных помещений - спален, гардеробных и ванных комнат.

В центре гостиной, возле камина и телевизионной плазмы, находится диванная группа, сочные краски цветочной обивки которой, словно глоток свежего воздуха, наполняют энергией и будоражат кипенно-белое пространство. За невероятно удобным широким кофейным столом любит собираться семья (он служит и сервировочным столиком, и местом для хранения пледов, настольных игр и журналов). С противоположных сторон расположены столовая и кухня с барной стойкой. Современная кухня с гладкими полузеркальными фасадами красиво контрастирует с выбеленной древесиной буфета - главной гордостью хозяев. «У него очень красивая потертая, словно состаренная временем фактура, - говорит Татьяна. - Он стал стилеобразующим элементом в интерьере и привнес легкое настроение французского сельского шика. Я работаю во многих стилях, и мне нравятся вещи разных направлений, которые я попыталась объединить в этом проекте. Здесь намешано много чего: и минимализм, и прованс, есть элементы классики, фламандского стиля, американского монументализма, винтажные штучки. Мне кажется, мы создали органичную жилую среду, которая, надеюсь, не наскучит своим хозяевам».

Автор проекта Татьяна Миронова:
«Нельзя сказать, что это интерьер в стиле прованс. Да, здесь есть некоторые знаковые элементы - цветовая гамма, кованая мебель, детали отделки и т.д. Мне было важно не соблюсти чистоту стиля, а создать вневременную атмосферу, легкую, жизнерадостную, приятную и поднимающую настроение...»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США