Вкус ночи

Креативный подход к оформлению стола. Отказ от условностей и стереотипов

Дата публикации: 11.03.2003

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N1 (68) 2003

В русской традиции новогодняя ночь определенно имеет не только цвет, но и вкус: празднование Нового года никогда не обходится без застолья. Дегустировать рекомендуется в соответствующем антураже... Миксы из различных сетов - один из последних трендов в оформлении стола. Сегодня дизайнеры предлагают не покупать громадные сервизы, а смешивать предметы из разных коллекций. Тем более что коллекции от ведущих производителей прекрасно сочетаются.

Чтобы новогодний стол выглядел экзотическим, необязательно пересекать океан - достаточно дополнить сервировку несколькими соответствующими аксессуарами (экспозиция компании Flamant [1]).
Актуальный пурпурный цвет отлично сочетается с серебром, в качестве необычного дополнения - розовый искусственный лед (экспозиция компании Fancy [2]).

Золото для праздничного стола так же естественно, как снег для зимы. Оно может выглядеть и классическим (белый фарфор с золотой росписью, экспозиция компании Royal Doulton [3]), и ультрамодным (экспозиция компании Apart [4]).
Традиционные для росписи классического фарфора мотивы флоры и фауны на волне неоромантизма оказались в мейнстриме сегодняшнего дизайна. Компания Richard Ginori предлагает два варианта этой темы: сервиз Galli Rossi [5] и Malograno [6] (в переводе - "Красные петухи" и "Гранат").

Необычный и весьма эффектный ход - использование по-прежнему актуального в fashion меха в аксессуарах для оформления стола (меховое кольцо для салфеток, экспозиция компании Krömer [7]).
Современное необарокко особенно чувствительно к деталям - тканям с красивой фактурой, способу обработки дерева и металла, качеству фарфора. Поэтому столовые салфетки напоминают ткань для роскошных вечерних платьев, а кольца для них - ювелирные украшения (экспозиция компании Krömer [8]). В этом стремлении к совершенству есть какая-то трогательная романтичность (экспозиция компании Royal Doulton [9]).
Для новогоднего стола кактус, конечно, может показаться необычным. Впрочем, Новый год - он ведь и в Африке Новый год (экспозиция компании Villeroy&Boch [10]). Pourqoi pas?

Новый год - это всегда мысли о будущем: в свежем сочетании белого и зеленого чувствуется намек на наступление весны (экспозиция компании Villeroy&Boch[11]).

Креативный подход к оформлению стола означает сегодня отказ от условностей и стереотипов. Залог успеха в том, что отказ должен быть полным и демонстративным...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер