Вкусно о спорте

московский клуб-ресторан "Спартак" Юрий Минаков, Анна Кирякина, Анна Никифорова

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Юрий Минаков, Анна Никифорова

Журнал: N11 (45) 2000

Когда интерьер клуба-ресторана "Спартак" (ул. Земляной Вал, д. 50) находился в стадии проектирования, предлагаемые дизайнерами варианты, как правило, были довольно однообразными и представляли собой всевозможные имитации футбольного поля. Лишь одно из предложений кардинально отличалось от всех остальных, - на нем и остановились. Идея состояла в единении двух эпох - древней Спарты и современности. Помещение имеет площадь 600 м2 и разделено на три основных зала, каждый из которых отличается от других особым, неповторимым дизайном и оригинальным названием.

Самый большой зал представляет собой подобие древнего Колизея. Места для посетителей полукругом огибают барную стойку-"арену". Отделочные материалы очень точно имитируют древнюю кладку.
Гамма темных тонов поддерживает эффект старины, а светящиеся ниши с блестящими кубками усиливают ощущение таинственности. Далее - "Зал Победителей". Стены здесь декорированы черно-белыми фотографиями спартаковских команд разных лет. Это помещение - своеобразная галерея, ведущая посетителей в, пожалуй, самый торжественный зал "Олимп". Он, по сути, небольшой, в нем только один огромный стол, массивные деревянные стулья вокруг, элегантная люстра и светильники на стенах в виде факелов. Но ощущение могучей торжественности создается отделкой стен и царящим здесь победоносным красным цветом. Привычные современные атрибуты спортивного клуба "Спартак" - эмблема, флаги, униформа - органично расположились именно в этом интерьере. А главное здесь - атмосфера спортивного азарта, объединяющая болельщиков всего мира.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная