Вкусно о спорте

московский клуб-ресторан "Спартак" Юрий Минаков, Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Юрий Минаков, Анна Никифорова

Журнал: N11 (45) 2000

Когда интерьер клуба-ресторана "Спартак" (ул. Земляной Вал, д. 50) находился в стадии проектирования, предлагаемые дизайнерами варианты, как правило, были довольно однообразными и представляли собой всевозможные имитации футбольного поля. Лишь одно из предложений кардинально отличалось от всех остальных, - на нем и остановились. Идея состояла в единении двух эпох - древней Спарты и современности. Помещение имеет площадь 600 м2 и разделено на три основных зала, каждый из которых отличается от других особым, неповторимым дизайном и оригинальным названием.

Самый большой зал представляет собой подобие древнего Колизея. Места для посетителей полукругом огибают барную стойку-"арену". Отделочные материалы очень точно имитируют древнюю кладку.
Гамма темных тонов поддерживает эффект старины, а светящиеся ниши с блестящими кубками усиливают ощущение таинственности. Далее - "Зал Победителей". Стены здесь декорированы черно-белыми фотографиями спартаковских команд разных лет. Это помещение - своеобразная галерея, ведущая посетителей в, пожалуй, самый торжественный зал "Олимп". Он, по сути, небольшой, в нем только один огромный стол, массивные деревянные стулья вокруг, элегантная люстра и светильники на стенах в виде факелов. Но ощущение могучей торжественности создается отделкой стен и царящим здесь победоносным красным цветом. Привычные современные атрибуты спортивного клуба "Спартак" - эмблема, флаги, униформа - органично расположились именно в этом интерьере. А главное здесь - атмосфера спортивного азарта, объединяющая болельщиков всего мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди