Вкусно о спорте

московский клуб-ресторан "Спартак" Юрий Минаков, Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Юрий Минаков, Анна Никифорова

Журнал: N11 (45) 2000

Когда интерьер клуба-ресторана "Спартак" (ул. Земляной Вал, д. 50) находился в стадии проектирования, предлагаемые дизайнерами варианты, как правило, были довольно однообразными и представляли собой всевозможные имитации футбольного поля. Лишь одно из предложений кардинально отличалось от всех остальных, - на нем и остановились. Идея состояла в единении двух эпох - древней Спарты и современности. Помещение имеет площадь 600 м2 и разделено на три основных зала, каждый из которых отличается от других особым, неповторимым дизайном и оригинальным названием.

Самый большой зал представляет собой подобие древнего Колизея. Места для посетителей полукругом огибают барную стойку-"арену". Отделочные материалы очень точно имитируют древнюю кладку.
Гамма темных тонов поддерживает эффект старины, а светящиеся ниши с блестящими кубками усиливают ощущение таинственности. Далее - "Зал Победителей". Стены здесь декорированы черно-белыми фотографиями спартаковских команд разных лет. Это помещение - своеобразная галерея, ведущая посетителей в, пожалуй, самый торжественный зал "Олимп". Он, по сути, небольшой, в нем только один огромный стол, массивные деревянные стулья вокруг, элегантная люстра и светильники на стенах в виде факелов. Но ощущение могучей торжественности создается отделкой стен и царящим здесь победоносным красным цветом. Привычные современные атрибуты спортивного клуба "Спартак" - эмблема, флаги, униформа - органично расположились именно в этом интерьере. А главное здесь - атмосфера спортивного азарта, объединяющая болельщиков всего мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург