Вкусно о спорте

московский клуб-ресторан "Спартак" Юрий Минаков, Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Кирякина, Юрий Минаков, Анна Никифорова

Журнал: N11 (45) 2000

Когда интерьер клуба-ресторана "Спартак" (ул. Земляной Вал, д. 50) находился в стадии проектирования, предлагаемые дизайнерами варианты, как правило, были довольно однообразными и представляли собой всевозможные имитации футбольного поля. Лишь одно из предложений кардинально отличалось от всех остальных, - на нем и остановились. Идея состояла в единении двух эпох - древней Спарты и современности. Помещение имеет площадь 600 м2 и разделено на три основных зала, каждый из которых отличается от других особым, неповторимым дизайном и оригинальным названием.

Самый большой зал представляет собой подобие древнего Колизея. Места для посетителей полукругом огибают барную стойку-"арену". Отделочные материалы очень точно имитируют древнюю кладку.
Гамма темных тонов поддерживает эффект старины, а светящиеся ниши с блестящими кубками усиливают ощущение таинственности. Далее - "Зал Победителей". Стены здесь декорированы черно-белыми фотографиями спартаковских команд разных лет. Это помещение - своеобразная галерея, ведущая посетителей в, пожалуй, самый торжественный зал "Олимп". Он, по сути, небольшой, в нем только один огромный стол, массивные деревянные стулья вокруг, элегантная люстра и светильники на стенах в виде факелов. Но ощущение могучей торжественности создается отделкой стен и царящим здесь победоносным красным цветом. Привычные современные атрибуты спортивного клуба "Спартак" - эмблема, флаги, униформа - органично расположились именно в этом интерьере. А главное здесь - атмосфера спортивного азарта, объединяющая болельщиков всего мира.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Уют по-датски: 7 модных вещей в стиле хюгге

Изучаем стиль хюгге — от датского hugge, «уютный». Его главные составляющие — тёплая гамма, мех и натуральное дерево.

#Вещи