Вкусный цвет

Модный малиновый

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Этим летом на подиуме и в интерьерной моде царствуют яркие цвета. Один из них - малиновый

Малиновый - один из самых ярких оттенков красного. Если разложить его на составляющие, получится, по одной версии, красный плюс синий. Согласно другой, к красному добавляется желтый. В древности необходимый краситель получали из насекомых Kermes vermilio, живущих на дубах, и называли его, соответственно, кермес. В Средние века его широко использовали для окраски шелка. Особенно популярен малиновый был на Сицилии. А самая интересная легенда, связанная с ним, восходит еще к глубокой древности. Считается, что у правителей инков, живших на территории доколумбового Перу, были особые атрибуты власти - малиновые шнуры. На них завязывались узелки, по одному за каждый год правления.

В этом сезоне в моде яркие, свежие, веселые цвета, и малиновый - в их числе. Он напоминает о ягоде, по которой назван, и, конечно же, вызывает самые приятные ассоциации - с чем-то сладким, десертным, что делает мебель и аксессуары этого цвета необыкновенно желанными. С помощью такой обстановки можно создать самый «аппетитный» интерьер. У декораторов в профессиональном сленге есть даже такое определение, как «вкусный». Малиновые акценты будут к месту в столовой, на кухне и в гостиной. Сочетать их лучше всего с бирюзовым, лимонно-желтым и светло-зеленым - интерьер получится радостным и стопроцентно летним.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер