Вкусный цвет

Модный малиновый

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Этим летом на подиуме и в интерьерной моде царствуют яркие цвета. Один из них - малиновый

Малиновый - один из самых ярких оттенков красного. Если разложить его на составляющие, получится, по одной версии, красный плюс синий. Согласно другой, к красному добавляется желтый. В древности необходимый краситель получали из насекомых Kermes vermilio, живущих на дубах, и называли его, соответственно, кермес. В Средние века его широко использовали для окраски шелка. Особенно популярен малиновый был на Сицилии. А самая интересная легенда, связанная с ним, восходит еще к глубокой древности. Считается, что у правителей инков, живших на территории доколумбового Перу, были особые атрибуты власти - малиновые шнуры. На них завязывались узелки, по одному за каждый год правления.

В этом сезоне в моде яркие, свежие, веселые цвета, и малиновый - в их числе. Он напоминает о ягоде, по которой назван, и, конечно же, вызывает самые приятные ассоциации - с чем-то сладким, десертным, что делает мебель и аксессуары этого цвета необыкновенно желанными. С помощью такой обстановки можно создать самый «аппетитный» интерьер. У декораторов в профессиональном сленге есть даже такое определение, как «вкусный». Малиновые акценты будут к месту в столовой, на кухне и в гостиной. Сочетать их лучше всего с бирюзовым, лимонно-желтым и светло-зеленым - интерьер получится радостным и стопроцентно летним.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости