Вкусный цвет

Модный малиновый

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (173) 2012

Этим летом на подиуме и в интерьерной моде царствуют яркие цвета. Один из них - малиновый

Малиновый - один из самых ярких оттенков красного. Если разложить его на составляющие, получится, по одной версии, красный плюс синий. Согласно другой, к красному добавляется желтый. В древности необходимый краситель получали из насекомых Kermes vermilio, живущих на дубах, и называли его, соответственно, кермес. В Средние века его широко использовали для окраски шелка. Особенно популярен малиновый был на Сицилии. А самая интересная легенда, связанная с ним, восходит еще к глубокой древности. Считается, что у правителей инков, живших на территории доколумбового Перу, были особые атрибуты власти - малиновые шнуры. На них завязывались узелки, по одному за каждый год правления.

В этом сезоне в моде яркие, свежие, веселые цвета, и малиновый - в их числе. Он напоминает о ягоде, по которой назван, и, конечно же, вызывает самые приятные ассоциации - с чем-то сладким, десертным, что делает мебель и аксессуары этого цвета необыкновенно желанными. С помощью такой обстановки можно создать самый «аппетитный» интерьер. У декораторов в профессиональном сленге есть даже такое определение, как «вкусный». Малиновые акценты будут к месту в столовой, на кухне и в гостиной. Сочетать их лучше всего с бирюзовым, лимонно-желтым и светло-зеленым - интерьер получится радостным и стопроцентно летним.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи