Властные структуры

Ткани с этим чётким геометрическим рисунком так органично существуют в современном интерьере, что как-то не получается назвать их уверенное присутствие модой

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Ткани с этим чётким геометрическим рисунком так органично существуют в современном интерьере, что как-то не получается назвать их уверенное присутствие модой

Есть среди них орнаменты чёткие и понятные, состоящие из крупных квадратов и ромбов, напоминающие о ритме окон в высотном доме, есть такие, которые похожи скорее на решето, а некоторые—на замысловатые кованые решётки какого-то прекрасного сада или парка. Кстати, сегодня выпускаются обои и ткани по дизайну знаменитого Уильяма Морриса, который эту тему разработал подробно, в свойственной ему романтичной манере: за плетёную изгородь цепляются цветущие ветви шиповника.

Стоят несколько особняком, но близко к этой теме плетёные ткани, в которых структуру образуют полоски кожи или ткани. Ещё один заметный тренд: текстильные компании предлагают сегодня инновационную продукцию с использованием технологий из других областей. Только мы пережили появление светящихся интерьерных тканей Luminex® с использованием оптического волокна (производит IL FILO DEI SOGNI—DREAMLUX®), как компания NYA NORDISKA создаёт в этом году Tex Glass®—коллекцию декоративных многослойных стёкол с текстильным полотном. И там в том числе есть великолепные кружевные решётки. В прямом смысле кружевные, потому что для этой продукции использованы кружева. Один из вариантов применения такого стекла в интерьере—в качестве перегородок, зонирующих помещения.

В этой связи хочется вспомнить о старой доброй классике, которая не ассоциируется ни с инновациями, ни с урбанизмом и при этом использует тот же орнамент—решётку. Её мы найдём, например, на восточных коврах ручной работы. А в качестве интерьерного рефрена можно использовать подушку с похожим, но несколько осовремененным узором. И это только один из вариантов.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика