Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

pixel

Сегодня телевизор — это не просто экран, транслирующий фильмы и новости. Более того, эта функция становится едва ли не самой незначительной, а на первый план выходят другие важные параметры. Рассказываем какие.

Дата публикации: 27.07.2023

Картинка, как в кинотеатре

Мы реже стали ходить в кино — не в последнюю очередь из-за того, что новые технологии позволяют организовать собственный кинотеатр дома. Конечно, в меньшем масштабе, но это не значит, что качество картинки будет хуже.

Например, экран телевизоров Hisense U8HQ создан на стыке двух передовых технологий в мире современных ТВ. Это, во-первых, Mini-LED, которая позволила в 50 раз уменьшить размер светодиодов, чтобы еще больше увеличить детализацию и усилить качество цветопередачи, особенно глубокого черного цвета. Во-вторых, технология квантовых точек (QLED), которая делает возможным передачу более миллиарда оттенков, максимально приближая общее количество отображаемых цветов к тому спектру, который способен видеть человек. Все это направлено на создание по-настоящему реалистичного изображения с естественной палитрой.

К тому же специальный режим Filmmaker позволяет смотреть фильм именно так, как его задумывал режиссер, восстанавливая оригинальную настройку параметров киноленты. Отметим и наличие сертификата IMAX Enhanced, который подтверждает высочайшее качество изображения у модели. А широкий выбор диагоналей (от 55 до огромных 75 дюймов) позволит создать домашний киносалон в любой квартире.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

75 дюймов вам мало? Тогда обратите внимание на лазерный телевизор Hisense L9H с гигантским 100 или 120-дюймовым экраном. При помощи технологии трехцветного лазерного излучения Trichroma компания Hisense расширила цветовой охват по стандарту BT.2020 до 107%, что позволяет создавать яркую и реалистичную картинку. Это уже не «как в кинотеатре», а самый настоящий кинотеатр дома.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

И звук — тоже

Для полного погружения, конечно, недостаточно одного только четкого изображения. Качественный звук создает эффект присутствия и выводит ощущения от просмотра кино на новый уровень.

Для этого в телевизорах Hisense серии U8HQ Mini-LED и лазерных телевизорах Hisense L9H используется система Dolby Atmos, которая создает трехмерное кинематографическое звучание и адаптирует его под особенности пространства. Звук обволакивает вас, в каком бы уголке комнаты вы ни находились, и с головой окунает в атмосферу на экране.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Живые эмоции

В кино мы ходим в первую очередь за получением новых впечатлений и ярких эмоций, будь то фильм ужасов или захватывающий боевик с экшн-сценами. Но что, если все это можно испытать, не выходя из дома? И даже больше: например, добиться эффекта просмотра спортивного матча, словно действительно находишься на фанатской трибуне.

В телевизорах Hisense U8HQ Mini-LED для этого предусмотрен особый режим: в сочетании с частотой обновления 120 Гц он позволяет воспроизводить движение объектов плавно, но в то же время с высокой четкостью. Параллельно технология объемного звука передает речь комментаторов так, как будто вы находитесь прямо на стадионе. Вы слышите каждое слово и на 100% погружаетесь в игру.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Комфорт в любое время суток

Мы привыкли, что в кино перед началом сеанса медленно гасят свет. В этом есть что-то магическое. Но вот дома каждый раз задергивать шторы для просмотра фильма совсем не хочется. Правда, тогда бликующий экран и засветы будут вызывать еще больше фрустрации от просмотра, мешая разглядеть происходящее и вникнуть в сюжет.

В Hisense это проблему решили. Пиковая яркость в 1300 нит у телевизоров Hisense U8HQ Mini-LED позволяет победить даже полуденное солнце, которое заливает вашу гостиную. При этом телевизор подстраивается под освещение автоматически благодаря специальным алгоритмам, которые быстро и точно определяют уровень света в помещении. Даже при длительных воскресных киномарафонах вы не заметите, как солнце дошло до зенита и затем закатилось за горизонт, ведь насыщенность и яркость цвета на экране нисколько не изменятся.

У лазерного телевизора L9H от Hisense еще более «элегантная» система борьбы с паразитной засветкой. Его ALR-экран оснащен специальной антибликовой технологией с использованием продуманной системы линз, которая блокирует более 85% нежелательного внешнего света. Вы можете наслаждаться высококачественным изображением на большом экране в 100 или 120 дюймов в любой комнате и независимо от времени суток.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Многофункциональность

Телевизоры уже давно не просто приемники сигнала: с каждым годом они становятся все универсальнее: в одном устройстве собирается множество функций. Просмотр телепередач и фильмов, запись эфира, доступ к стриминговым сервисам и видеохостингам — лишь малая часть из них. ТВ все чаще используют и для других целей: учебы, домашних тренировок, гейминга.

Например, в моделях линейки U8HQ Mini-LED для последнего предусмотрена «умная» функция ALLM: при запуске игры девайс самостоятельно переключается в режим с низкой задержкой входного сигнала от консоли.

Hisense L9H тоже имеет широкий набор функций, как у обычного телевизора – ТВ-тюнер, а также порты HDMI и USB. Обе модели работают на операционной системе VIDAA, которая позволяет легко получить доступ к самым популярным стриминговым сервисам и онлайн-платформам. Не нужно никаких приставок, внешних устройств и флеш-накопителей.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

ShutterStock/Fotodom.ru

ShutterStock/Fotodom.ru

Беспроводное подключение

Сегодня мы уже забыли о таких проблемах, как запутанные пучки проводов, которые тянутся от телевизора и портят эстетический вид квартиры. Даже затерявшийся в диванных подушках пульт больше не создает трудностей.

Телевизоры Hisense U8HQ Mini-LED поддерживают высокоскоростной Wi-Fi 6 и подключение дополнительных устройств через Bluetooth. Ими легко управлять со смартфона и даже без нажатия единой кнопки, просто голосом.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Забота о здоровье

Даже если вы заядлый киноман, проводить перед экраном много часов подряд может быть крайне утомительно для ваших глаз. Но производители сейчас делают все, чтобы свести к минимуму негативные эффекты.

Например, в лазерных телевизорах Hisense L9H использована технология снижения излучения синего света. Это значительно уменьшает нагрузку на глаза, ведь синий свет может вызывать серьезные нарушения сна и сильно вредит зрению. А еще есть специальный датчик, который отключает лазер, если вы, ваши дети или домашний любимец окажетесь в опасной близости от проектора.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Эстетическое удовольствие

Громоздкую технику крайне сложно органично вписать в интерьер, поэтому производители стремятся делать большие экраны как можно тоньше и незаметнее. Сегодня можно найти самые разные модели, которые достоверно имитируют картины, транслируют изображения в выключенном состоянии, складываются и даже сворачиваются в рулон. Это позволяет органично вписать ТВ в окружающее пространство, не нарушая общую гармонию.

Модели из линейки U8HQ Mini-LED идеально подходят для любого современного интерьера: чистые прямые линии, минималистичный корпус с лаконичной подставкой, экран обрамлен тонким профилем — ничего лишнего! А лазерные телевизоры Hisense L9H с огромным плоским экраном и консолью обтекаемой формы напоминают элементы фантастической архитектуры. Именно так выглядит стильный домашний кинотеатр будущего.

Вместо похода в кино: какой телевизор выбрать для дома

Hisense

Hisense

Реклама. ООО «ГОРЕНЬЕ БТ», ru.hisense.com, erid 4CQwVszH9pUjpJMCXaj

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места