Вначале была Италия

Новый проект архитектора Юлии Нестеровой — интерьер с ярко–красными акцентами.

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Юлия Нестерова

Текстиль: Наталия Рудакова

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Этот интерьер начался с… прогулки по Милану. Стояла солнечная итальянская весна. Юлия, гуляя, заглянула в один из бутиков, где продаётся обувь ручной работы. Посе­редине бутика молодой итальянец примерял ботинки ярко-алого цвета, а его товарищи, смеясь (впрочем, скорее одобрительно), восклицали: «Феррари!» Героиня нашего рассказа ушла без покупки, зато с ценной идеей: она уже видела, какой будет квартира её заказчика — с яркими, энергичными акцентами красного цвета, с нейтральным серым фоном, светлым деревом и оригинальными деталями, цепляющими взгляд. Так возникла идея, тема квартиры, и в процессе работы под влиянием впечатлений, ассоциаций, воспоминаний постепенно сложился этот необычный интерьер.

Эта квартира спланирована как студия—с открытым пространством гостиной и кухни–столовой

Небольшая квартира спланирована как студия — с открытым пространством гостиной и кухни–столовой, разделённых прозрачным стеллажом из светлого дерева. Слева от ТВ–панели (и справа от статуэтки на постаменте)—дверь в спальню. Входная зона выглядит необычно благодаря иллюминатору (за стеной с круглым окошком находится санузел). Входя в квартиру, сразу же отмечаешь лаконизм, целостность и энергичность художественного решения. Про красный цвет как ведущий приём уже было сказано. Но кроме него надо отметить другую важную находку: ритмичность, заданную геометрическими орнаментами—полоской, клеткой, шашечкой. Причём ритмичны в этом смысле и лестница, и стеллаж, и переплёты окон, и опоры столиков, и сетка, которой декорированы потолочные светильники. Благодаря такому приёму разнообразия в подобии достаточно лаконичный интерьер ощущается как очень насыщенный.

Отдельного слова заслуживает то, как автор обошлась с опасной китайской темой — опасной потому, что та может звучать в интерьере нарочито. Здесь же — ничего слишком.

Автор проекта Юлия Нестерова: «Для этих заказчиков я делала уже не первый объект. В этот раз, как всегда, они мне предоставили полную свободу. До этого все интерьеры были в пастельных тонах. Например, «Вилла «Гортензия», она публиковалась в журнале SALON–interior №6 (139) 2009. Данный же объект резко выделяется на их фоне, ведь квартира предназначалась для сына заказчиков — молодого, активного, стремительного, увлекающегося. Именно поэтому было решено сделать её яркой. Интерьер получился достаточно резкий и прямолинейный: всего три цвета, ясные формы, понятная, комфортная планировка. Студия со спальней — типичная мужская квартира»


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры