Вначале была Италия

Новый проект архитектора Юлии Нестеровой—интерьер с ярко–красными акцентами

Автор проекта: Юлия Нестерова

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Новый проект архитектора Юлии Нестеровой—интерьер с ярко–красными акцентами

Этот интерьер начался с… прогулки по Милану. Стояла солнечная итальянская весна. Юлия, гуляя, заглянула в один из бутиков, где продаётся обувь ручной работы. Посе­редине бутика молодой итальянец примерял ботинки ярко–алого цвета, а его товарищи, смеясь (впрочем, скорее одобрительно), восклицали: «Феррари!» Героиня нашего рассказа ушла без покупки, зато с ценной идеей: она уже видела, какой будет квартира её заказчика—с яркими, энергичными акцентами красного цвета, с нейтральным серым фоном, светлым деревом и оригинальными деталями, цепляющими взгляд. Так возникла идея, тема квартиры, и в процессе работы под влиянием впечатлений, ассоциаций, воспоминаний постепенно сложился этот необычный интерьер.

Небольшая квартира спланирована как студия—с открытым пространством гостиной и кухни–столовой, разделённых прозрачным стеллажом из светлого дерева. Слева от ТВ–панели (и справа от статуэтки на постаменте)—дверь в спальню. Входная зона выглядит необычно благодаря иллюминатору (за стеной с круглым окошком находится санузел). Входя в квартиру, сразу же отмечаешь лаконизм, целостность и энергичность художественного решения. Про красный цвет как ведущий приём уже было сказано. Но кроме него надо отметить другую важную находку: ритмичность, заданную геометрическими орнаментами—полоской, клеткой, шашечкой. Причём ритмичны в этом смысле и лестница, и стеллаж, и переплёты окон, и опоры столиков, и сетка, которой декорированы потолочные светильники. Благодаря такому приёму разнообразия в подобии достаточно лаконичный интерьер ощущается как очень насыщенный.

Отдельного слова заслуживает то, как автор обошлась с опасной китайской темой—опасной потому, что та может звучать в интерьере нарочито. Здесь же—ничего слишком.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Три в одной: уютная квартира для молодой семьи

Дизайнеры студии Rubleva Design создали комфортное жильё в пространстве трёх объединённых квартир.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Оптимистичная квартира в синих и голубых тонах в центре Санкт-Петербурга

Квартира по проекту Алексея Голуба и Юлии Штейванд на Крестовском острове сочетает в себе практичную городскую функциональность и лёгкое настроение загородного дома.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва