Вне моды

Алла Духова, главный балетмейстер–постановщик, основательница и художественный руководитель балета TODES

Журнал: N2 (212) 2016

Алла Духова,
главный балетмейстер–постановщик, основательница и художественный руководитель балета TODES

Многие строят дома и оформляют интерьеры, чтобы произвести впечатление на других, а я считаю, что дом нужно создавать прежде всего для себя и своей семьи. Мне нравится, когда в доме всё продумано, компактно и функционально и нет пустующих комнат и огромных залов. Я очень люблю путешествовать, а благодаря профессии мы вместе с труппой побывали во многих городах и странах. И это счастье—открывать новые города, знакомиться с жителями и культурой, и есть возможность жить в домах и отелях, выполненных в разных стилях. Мне нравится модный сейчас стиль лофт, особенно в эклектичном сочетании с люстрами в стиле Людовика. В загородных домах люблю скандинавский стиль со светлой гаммой и натуральным деревом. Я останавливалась и в знаменитом парижском отеле George V с рафинированным классическим интерьером, и в современном дизайнерском отеле, спроектированном Филиппом Старком. Каждый стиль по-своему интересен: любуешься деталями, декоративными приёмами, а что-то запоминаешь, чтобы воплотить в своём доме. Но, несмотря на модные течения, для повседневной жизни я выбираю неоклассику. Современная интерпретация классики—это практичный, комфортный и не поддающийся капризам моды интерьер. Уютнее всего мне в светлых, бежево–золотистых интерьерах. А ещё я люблю мебель из тёмного дерева. Она словно из детских воспоминаний о родительском доме. Помните, у многих тогда были коричневые югославские стенки? Моя жизнь и работа во многом связаны с общением, и дом всегда полон друзей и коллег. Поэтому я объединила кухню и гостиную, чтобы было достаточно пространства и для угощений, и для деловых разговоров. Все остальные комнаты компактные. Мой театр тоже очень камерный и уютный, с любого места хорошо видна сцена, чтобы зритель чувствовал себя во взаимодействии с артистами балета. Многие города меня вдохновляют, но по Санкт–Петербургу и его пригородам могу гулять бесконечно. Великолепные музеи и парки, красивейшие соборы».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва