Вне моды

Алла Духова, главный балетмейстер–постановщик, основательница и художественный руководитель балета TODES

Журнал: N2 (212) 2016

Алла Духова,
главный балетмейстер–постановщик, основательница и художественный руководитель балета TODES

Многие строят дома и оформляют интерьеры, чтобы произвести впечатление на других, а я считаю, что дом нужно создавать прежде всего для себя и своей семьи. Мне нравится, когда в доме всё продумано, компактно и функционально и нет пустующих комнат и огромных залов. Я очень люблю путешествовать, а благодаря профессии мы вместе с труппой побывали во многих городах и странах. И это счастье—открывать новые города, знакомиться с жителями и культурой, и есть возможность жить в домах и отелях, выполненных в разных стилях. Мне нравится модный сейчас стиль лофт, особенно в эклектичном сочетании с люстрами в стиле Людовика. В загородных домах люблю скандинавский стиль со светлой гаммой и натуральным деревом. Я останавливалась и в знаменитом парижском отеле George V с рафинированным классическим интерьером, и в современном дизайнерском отеле, спроектированном Филиппом Старком. Каждый стиль по-своему интересен: любуешься деталями, декоративными приёмами, а что-то запоминаешь, чтобы воплотить в своём доме. Но, несмотря на модные течения, для повседневной жизни я выбираю неоклассику. Современная интерпретация классики—это практичный, комфортный и не поддающийся капризам моды интерьер. Уютнее всего мне в светлых, бежево–золотистых интерьерах. А ещё я люблю мебель из тёмного дерева. Она словно из детских воспоминаний о родительском доме. Помните, у многих тогда были коричневые югославские стенки? Моя жизнь и работа во многом связаны с общением, и дом всегда полон друзей и коллег. Поэтому я объединила кухню и гостиную, чтобы было достаточно пространства и для угощений, и для деловых разговоров. Все остальные комнаты компактные. Мой театр тоже очень камерный и уютный, с любого места хорошо видна сцена, чтобы зритель чувствовал себя во взаимодействии с артистами балета. Многие города меня вдохновляют, но по Санкт–Петербургу и его пригородам могу гулять бесконечно. Великолепные музеи и парки, красивейшие соборы».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай