Внутренняя красота

Дизайнер Ромео Соцци, глава итальянской марки Promemoria, уверен, что даже скрытые от глаз детали должны быть исполнены из ценных материалов и с монументальной основательностью

Журнал: N8 (196) 2014

Дизайнер Ромео Соцци, глава итальянской марки Promemoria, уверен, что даже скрытые от глаз детали должны быть исполнены из ценных материалов и с монументальной основательностью

Озеро Комо на севере Италии славится своей красотой. На его берегах сохранилось много старинных вилл, выстроенных местной знатью. Для неё в начале ХХ века прадед Ромео Соцци изготавливал обитые кожей экипажи. Его сын занялся реставрацией антиквариата, а отец Ромео—мебельным бизнесом. Правда, он только продавал мебель, а не производил. Всё изменилось с приходом в компанию Ромео Соцци. Начав самостоятельно проектировать, он превратил её в люксовую марку с собственным производством и узнаваемым стилем, который вобрал в себя черты ар–деко, вос­точную любовь к драгоценным фактурам и ре­­месленное мастерство краснодеревщиков района Брианца.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи