Внутри кристалла

Кристаллы издревле завораживали людей. Не  устояли и дизайнеры

Журнал: N3 (213) 2016

Кристаллы издревле завораживали людей. Не устояли и дизайнеры

Природа кропотливо вытачивает кристаллы сотнями лет. На один сантиметр уходят недели. Получается необыкновенная форма со сложной геометрией граней. Дизайнеры задумали её повторить. Например, Арик Леви спроектировал для чешской мануфактуры LASVIT светильники Crystal Rock: природные наслоения сымитированы с помощью выдувного стекла. Португальские дизайнеры COVET LOUNGE придумали стальную ванну в виде чёрного куска породы. Феерический «гранёный» стол есть у TONINO LAMBORGHINI CASA. Он отделан шпоном ореха с покрытием глянцевым или матовым лаком, столешница обита кожей. Оригинальный постмодернистский образ друзы кристаллов—дизайнерский ковёр Diamond марки CC–TAPIS. И кто сказал, что острые углы нужно сглаживать?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва