Внутри кристалла

Кристаллы издревле завораживали людей. Не  устояли и дизайнеры

Журнал: N3 (213) 2016

Кристаллы издревле завораживали людей. Не устояли и дизайнеры

Природа кропотливо вытачивает кристаллы сотнями лет. На один сантиметр уходят недели. Получается необыкновенная форма со сложной геометрией граней. Дизайнеры задумали её повторить. Например, Арик Леви спроектировал для чешской мануфактуры LASVIT светильники Crystal Rock: природные наслоения сымитированы с помощью выдувного стекла. Португальские дизайнеры COVET LOUNGE придумали стальную ванну в виде чёрного куска породы. Феерический «гранёный» стол есть у TONINO LAMBORGHINI CASA. Он отделан шпоном ореха с покрытием глянцевым или матовым лаком, столешница обита кожей. Оригинальный постмодернистский образ друзы кристаллов—дизайнерский ковёр Diamond марки CC–TAPIS. И кто сказал, что острые углы нужно сглаживать?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва