Внутри кристалла

Кристаллы издревле завораживали людей. Не  устояли и дизайнеры

Журнал: N3 (213) 2016

Кристаллы издревле завораживали людей. Не устояли и дизайнеры

Природа кропотливо вытачивает кристаллы сотнями лет. На один сантиметр уходят недели. Получается необыкновенная форма со сложной геометрией граней. Дизайнеры задумали её повторить. Например, Арик Леви спроектировал для чешской мануфактуры LASVIT светильники Crystal Rock: природные наслоения сымитированы с помощью выдувного стекла. Португальские дизайнеры COVET LOUNGE придумали стальную ванну в виде чёрного куска породы. Феерический «гранёный» стол есть у TONINO LAMBORGHINI CASA. Он отделан шпоном ореха с покрытием глянцевым или матовым лаком, столешница обита кожей. Оригинальный постмодернистский образ друзы кристаллов—дизайнерский ковёр Diamond марки CC–TAPIS. И кто сказал, что острые углы нужно сглаживать?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер