Внутри кристалла

Кристаллы издревле завораживали людей. Не  устояли и дизайнеры

Журнал: N3 (213) 2016

Кристаллы издревле завораживали людей. Не устояли и дизайнеры

Природа кропотливо вытачивает кристаллы сотнями лет. На один сантиметр уходят недели. Получается необыкновенная форма со сложной геометрией граней. Дизайнеры задумали её повторить. Например, Арик Леви спроектировал для чешской мануфактуры LASVIT светильники Crystal Rock: природные наслоения сымитированы с помощью выдувного стекла. Португальские дизайнеры COVET LOUNGE придумали стальную ванну в виде чёрного куска породы. Феерический «гранёный» стол есть у TONINO LAMBORGHINI CASA. Он отделан шпоном ореха с покрытием глянцевым или матовым лаком, столешница обита кожей. Оригинальный постмодернистский образ друзы кристаллов—дизайнерский ковёр Diamond марки CC–TAPIS. И кто сказал, что острые углы нужно сглаживать?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Загородный дом в именитом стародачном поселке Подмосковья

Дизайнер Наталья Вискова вдохнула новое дыхание и жизнь в загородный дом, расположенный в Малаховке. Бонус: после просмотра этого интерьера новогоднее настроение будет обеспечено.

#Интерьер #Дома #Неоготика #Подмосковье