Внутри кристалла

Кристаллы издревле завораживали людей. Не  устояли и дизайнеры

Журнал: N3 (213) 2016

Кристаллы издревле завораживали людей. Не устояли и дизайнеры

Природа кропотливо вытачивает кристаллы сотнями лет. На один сантиметр уходят недели. Получается необыкновенная форма со сложной геометрией граней. Дизайнеры задумали её повторить. Например, Арик Леви спроектировал для чешской мануфактуры LASVIT светильники Crystal Rock: природные наслоения сымитированы с помощью выдувного стекла. Португальские дизайнеры COVET LOUNGE придумали стальную ванну в виде чёрного куска породы. Феерический «гранёный» стол есть у TONINO LAMBORGHINI CASA. Он отделан шпоном ореха с покрытием глянцевым или матовым лаком, столешница обита кожей. Оригинальный постмодернистский образ друзы кристаллов—дизайнерский ковёр Diamond марки CC–TAPIS. И кто сказал, что острые углы нужно сглаживать?

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости