Во Флоренции в феврале

Interiors 2009

Фото: Евгений Лучин

Текст: Николай Федянин

Журнал: N6 (139) 2009

Флоренция со времен правления династии Медичи была центром искусств и ремесел. В этом городе даже сохранились ремесленные кварталы, по которым водят экскурсии. Впрочем, чтобы увидеть великолепные предметы, которые делают для украшения интерьера местные мастера, достаточно посетить выставку Interiors

Выставка Interiors проходит во Флоренции в середине февраля, в то благодатное время, когда в Италии уже начинается весна, в бутиках продолжаются распродажи зимних коллекций, а в галерею Уффици можно попасть без предварительной записи. Сама же выставка проходит в историческом центре города - во дворце периода позднего барокко - Палаццо Корсини, так что посетители выставки могут любоваться не только предметами, представленными на стендах, но также роскошными потолочными фресками и пышным декором комнат.

Выбор места не случаен. Ведь выставка Interiors очень камерная. В ней принимают участие в основном флорентийские компании, которые делают очень дорогие и эксклюзивные вещи. Например, здесь представлены фарфоровые сервизы мануфактуры RICHARD GINORI, которая существует с 1735 года. Конечно, у фабрики есть новые коллекции, однако главное ее богатство - это архив декоров, который создан за многие годы существования компании.

Главное достоинство выставки заключается в том, что большинство из показанных здесь предметов сделаны вручную, по уникальным методикам, секреты которых передаются из поколения в поколение. Именно поэтому перед входом в павильоны организаторы устроили небольшую мастерскую, в которой ремесленники разных фабрик демонстрировали свое искусство. Здесь работали и художник по фарфору уже упоминавшейся компании RICHARD GINORI, и серебряных дел мастер компании BRAGANTI ANTONIO, и краснодеревщики фирмы GRIFONI SILVANO. Посмотришь - и сразу понятно, что экскурсию по кварталу ремесленников можно уже не заказывать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи