Во французской стороне

бутик деликатесов Fauchon и ресторан Café de Fauchon в Москве Максим Басков, Андрей Франгулян

Дата публикации: 24.06.2000

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Басков, Андрей Франгулян

Журнал: N5 (94) 2005

В бывшем магазине "Подарки" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 7) открылось новое заведение для настоящих гурманов и ценителей французской кухни. Бутик французских деликатесов Fauchon и ресторан Cafe de Fauchon по ассортименту ничем не отличаются от заведений с таким же названием, действующих в Париже, Нью-Йорке и Токио. А вот дизайн везде разный. В московском Fauchon минимализм соседствует с классикой. Большая светящаяся колонна (одетая в стекло, на которое нанесён логотип) объединяет два этажа. Поскольку первый этаж - это всё-таки магазин, то и практичности в материалах больше: на полу плитка, в середине зала островные прилавки, отделанные зебрано, по периметру деревянные классические стеллажи. Большую часть второго этажа занимает ресторан с мебелью от FRATELLI BOFFI и тканями от DESIGNERS GUILD. На этом же этаже находится небольшой винный бутик, похожий на настоящий погребок.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости

Загородный дом в Подмосковье для семьи из трех поколений

Интерьер, созданный дизайнерами Ксенией Коровиной и Екатериной Закурдаевой, сочетает в себе современную стилистику и очарование деревянного сруба.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва