Во французской стороне

бутик деликатесов Fauchon и ресторан Café de Fauchon в Москве Максим Басков, Андрей Франгулян

Дата публикации: 24.06.2000

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Басков, Андрей Франгулян

Журнал: N5 (94) 2005

В бывшем магазине "Подарки" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 7) открылось новое заведение для настоящих гурманов и ценителей французской кухни. Бутик французских деликатесов Fauchon и ресторан Cafe de Fauchon по ассортименту ничем не отличаются от заведений с таким же названием, действующих в Париже, Нью-Йорке и Токио. А вот дизайн везде разный. В московском Fauchon минимализм соседствует с классикой. Большая светящаяся колонна (одетая в стекло, на которое нанесён логотип) объединяет два этажа. Поскольку первый этаж - это всё-таки магазин, то и практичности в материалах больше: на полу плитка, в середине зала островные прилавки, отделанные зебрано, по периметру деревянные классические стеллажи. Большую часть второго этажа занимает ресторан с мебелью от FRATELLI BOFFI и тканями от DESIGNERS GUILD. На этом же этаже находится небольшой винный бутик, похожий на настоящий погребок.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели