Во французской стороне

бутик деликатесов Fauchon и ресторан Café de Fauchon в Москве Максим Басков, Андрей Франгулян

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Басков, Андрей Франгулян

Журнал: N5 (94) 2005

В бывшем магазине "Подарки" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 7) открылось новое заведение для настоящих гурманов и ценителей французской кухни. Бутик французских деликатесов Fauchon и ресторан Cafe de Fauchon по ассортименту ничем не отличаются от заведений с таким же названием, действующих в Париже, Нью-Йорке и Токио. А вот дизайн везде разный. В московском Fauchon минимализм соседствует с классикой. Большая светящаяся колонна (одетая в стекло, на которое нанесён логотип) объединяет два этажа. Поскольку первый этаж - это всё-таки магазин, то и практичности в материалах больше: на полу плитка, в середине зала островные прилавки, отделанные зебрано, по периметру деревянные классические стеллажи. Большую часть второго этажа занимает ресторан с мебелью от FRATELLI BOFFI и тканями от DESIGNERS GUILD. На этом же этаже находится небольшой винный бутик, похожий на настоящий погребок.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе