Во имя Дома

Этот дом расположен в подмосковном посёлке, который состоит из оригинальных, но типовых проектов. Почти не затрагивая основную постройку, архитектор преобразовала дом с гаражом и участком в полноценную усадьбу

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Жанна Кочурова, Дмитрий Соломонов

Журнал: N8 (196) 2014

Этот дом расположен в подмосковном посёлке, который состоит из оригинальных, но типовых проектов. Почти не затрагивая основную постройку, архитектор преобразовала дом с гаражом и участком в полноценную усадьбу

Хозяин дома—глава и дома, и на работе, отец, охотник, рыбак, гостеприимный человек, ценитель дружеских вечеринок и семейных застолий. Кроме того, работа не оставляет его ни на день. Так что в проекте надо было учесть все эти ипостаси жизни. Из прихожей гость сразу попадает в большую гостиную с камином, пространство которой перетекает в столовую и кухню. По проекту гараж располагался в основном доме. Теперь он перенесён во вновь построенный гостевой, а в помещении для гаража сделали просторную бильярдную. Из кухни есть выход на террасу, и в тёплый сезон семейные трапезы, даже завтраки на скорую руку, можно устраивать на свежем воздухе. А для более длительных посиделок с барбекю организована большая площадка за домом. От бывшего гаража удалось выкроить довольно просторное помещение для хорошей кладовой с огромными холодильниками для хранения дичи, принесённой с охоты хозяином усадьбы. На втором этаже расположены приватные помещения членов семьи, но и здесь есть своя специфика, в которой отразилось центральное положение главы семейства. Та часть, где находятся кабинет, тренажёрный зал и комната для хранения охотничьих принадлежностей,— сугубо мужская, деловая. Она подчёркнуто изолирована. Хозяин много работает за письменным столом, и ему хотелось иметь в кабинете большие окна. Эта идея воплотилась в жизнь: открытую террасу застеклили—получилось просторное помещение с окнами в пол.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва