Во имя женщины

Ливанец Проспер Гай Пара построил отель Byblos в знак любви к Брижит Бардо. Он обожал её и мечтал о том, чтобы Брижит как можно больше времени проводила в этом отеле как на своей собственной даче.

Текст: Ольга Короткова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N5 (215) 2016

Отель Byblos
Размещение: от €500.
Перелёт: до Ниццы, далее трансфер до Сен–Тропе автомобилем или вертолётом.
Погода: нежная. В мае днём около +20°С. Море—+17...+18°С.
Развлечения: вы на Лазурном берегу. Если этой простой истины недостаточно для счастья, можно усилить впечатление: cамый знаменитый ночной клуб побережья—Le Caves du Roy. Будьте осторожны с дресс–кодом: Тома Круза как-то раз не пустили в кроссовках.

Ливанец Проспер Гай Пара построил отель Byblos в знак любви к Брижит Бардо. Он обожал её и мечтал о том, чтобы Брижит как можно больше времени проводила в этом отеле как на своей собственной даче. Принимая гостей, поклонников, танцуя, болтая, загорая у бассейна. Так продолжалось многие годы.

В какой-то момент отель сменил владельца, Брижит навсегда переселилась на свою виллу неподалёку от Сен–Тропе, но Byblos не увял, а только набирал силу. Крепкий аромат живой легенды сезон за сезоном поднимается над Сен–Тропе: Byblos стал главной его достопримечательностью.

Постояльцев отеля сложно назвать гостями. Так же как и члены команды «Библоса», большинство из них буквально выросли здесь и были связаны с отелем всегда. Поэтому атмосфера тут необычная: вас запомнят сразу и будут обращаться с почтением, без фамильярностей, но при этом так, словно вы лучший друг хозяина. Раз вы сюда приехали, это вас уже отлично рекомендует. Чужих здесь нет.

Завтраки в отеле подают круглые сутки. Мало ли во сколько для вас наступило утро: проснулись вы после дискотеки в полдень или в три часа пополудни.

Отель выглядит как провансальская деревня. Домики, словно выкрашенные пастелью, стоят вплотную друг к другу, образуя полукольцо вокруг «двора», где есть бассейн, «палуба» и ресторан. Всё как на ладони. Все свои. Ведь себя показать и других посмотреть—главная задача светского сезона в Сен–Тропе. Самые престижные номера—с видом сюда, «во двор». Комнаты не похожи одна на другую ни по планировке, ни по дизайну. Это тоже работает на домашнюю атмосферу «Библоса» (декоратор интерьеров—Мирей Шеван). Недавно состоялся редизайн ресторана Rivea, для этого пригласили Антонио Читтерио, и в «Библосе» сразу появились новые ноты, а именно миланского отеля Bulgari, где Читтерио проектировал всё целиком—вплоть до дверей. Шеф–повар Венсан Мэйяр по-своему интерпретирует средиземноморскую кухню. Ваши личные предпочтения будут при этом учтены.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва