Водная резиденция короля

Яхта Patricia итальянской компании Benetti. Дизайнер интерьера - Франсуа Зуретти.

Дата публикации: 13.08.2003

Материалы: - (c) Bill Muncke

Текст: Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

В октябре 1661 года по реке Темзе от Гринвича до Грейвсенда и обратно прошли две соревнующиеся яхты. Приз победителя составлял сумму в сто фунтов. Владельцем одной яхты был король Карл II, другая принадлежала герцогу Йоркскому.

С тех пор многое изменилось. Яхты бороздят просторы рек и морей по всему миру. За звание победителя соревнуются сегодня не столько монаршие особы, сколько профессиональные спортсмены. Неизменным же осталось только одно. Яхта по-прежнему способна быть атрибутом титулованных особ. Последним итальянская компания Benetti предлагает в аренду одну из самых шикарных своих яхт - красавицу Patricia. Она создана для тех королей, которые привыкли после больших приемов отдыхать в путешествии по водной глади с узким кругом друзей и близких.
"Интерьер яхты Patricia мы создавали для человека, который отдыхает, поэтому старались средствами дизайна сделать яхту комфортной и уютной, чтобы люди, которые здесь в гостях, чувствовали себя как дома", - говорит дизайнер интерьера Франсуа Зуретти.

Помимо покоев для короля и его фаворитки на трех жилых палубах яхты предусмотрены апартаменты еще для восьми гостей. При отсутствии показной роскоши Patricia между тем способна удовлетворить честолюбивые потребности своего владельца и его свиты. Гостиная на яхте поделена на несколько зон, так что гости в ней одновременно могут вести светские беседы, играть в покер или же пребывать в меланхоличной задумчивости. Чем не придворный аристократический салон?

Пространство основной палубы яхты Patricia отдано королевской персоне: кабинет, выход на частную палубу с джакузи и большим обеденным столом под открытым небом (эта часть яхты скрыта от взоров обслуживающего персонала), столовая.
Королевская спальная комната, как и положено, имеет ложе king-size. Кровать, которую полукругом опоясывают окна, с обратной стороны соединена с большим диваном. Этот "гибрид" установлен на подвижной площадке. Так, насмотревшись на кинозвезд, манящих с экрана плазменной панели, развернув кровать с помощью нажатия одной кнопки на пульте дистанционного управления, король может любоваться звездным небом за окнами. Выбирай то, что душе угодно. Воистину, все могут короли!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости