Водная резиденция короля

Яхта Patricia итальянской компании Benetti. Дизайнер интерьера - Франсуа Зуретти.

Материалы: - (c) Bill Muncke

Текст: Александр Самышкин

Журнал: N5 (72) 2003

В октябре 1661 года по реке Темзе от Гринвича до Грейвсенда и обратно прошли две соревнующиеся яхты. Приз победителя составлял сумму в сто фунтов. Владельцем одной яхты был король Карл II, другая принадлежала герцогу Йоркскому.

С тех пор многое изменилось. Яхты бороздят просторы рек и морей по всему миру. За звание победителя соревнуются сегодня не столько монаршие особы, сколько профессиональные спортсмены. Неизменным же осталось только одно. Яхта по-прежнему способна быть атрибутом титулованных особ. Последним итальянская компания Benetti предлагает в аренду одну из самых шикарных своих яхт - красавицу Patricia. Она создана для тех королей, которые привыкли после больших приемов отдыхать в путешествии по водной глади с узким кругом друзей и близких.
"Интерьер яхты Patricia мы создавали для человека, который отдыхает, поэтому старались средствами дизайна сделать яхту комфортной и уютной, чтобы люди, которые здесь в гостях, чувствовали себя как дома", - говорит дизайнер интерьера Франсуа Зуретти.

Помимо покоев для короля и его фаворитки на трех жилых палубах яхты предусмотрены апартаменты еще для восьми гостей. При отсутствии показной роскоши Patricia между тем способна удовлетворить честолюбивые потребности своего владельца и его свиты. Гостиная на яхте поделена на несколько зон, так что гости в ней одновременно могут вести светские беседы, играть в покер или же пребывать в меланхоличной задумчивости. Чем не придворный аристократический салон?

Пространство основной палубы яхты Patricia отдано королевской персоне: кабинет, выход на частную палубу с джакузи и большим обеденным столом под открытым небом (эта часть яхты скрыта от взоров обслуживающего персонала), столовая.
Королевская спальная комната, как и положено, имеет ложе king-size. Кровать, которую полукругом опоясывают окна, с обратной стороны соединена с большим диваном. Этот "гибрид" установлен на подвижной площадке. Так, насмотревшись на кинозвезд, манящих с экрана плазменной панели, развернув кровать с помощью нажатия одной кнопки на пульте дистанционного управления, король может любоваться звездным небом за окнами. Выбирай то, что душе угодно. Воистину, все могут короли!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия