Война и мир

Воспоминания о начале XIX века в современном дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Самые яркие воспоминания о начале XIX века - наполеоновские войны и платья в стиле ампир (можно в обратной последовательности). То и другое с переменным успехом эксплуатируется в интерьерном формате. Воспоминания о начале XIX века - воспоминания романтические, поэтому подсвечники, пусть даже нарисованные, встречаются достаточно часто. Из цветов самый любимый - белый, видимо из-за нарядности. Из декоративных мотивов - листья лавра. Из рисунков - изображения красавиц (очевидно, под влиянием фильмов о Наполеоне и Евгении Богарне). Самый близкий к историческим реалиям предмет мебели - кушетка, придуманная мадам Рекамье, - подается в самых авангардных материалах и расцветках.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни