Война и мир

Воспоминания о начале XIX века в современном дизайне

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Самые яркие воспоминания о начале XIX века - наполеоновские войны и платья в стиле ампир (можно в обратной последовательности). То и другое с переменным успехом эксплуатируется в интерьерном формате. Воспоминания о начале XIX века - воспоминания романтические, поэтому подсвечники, пусть даже нарисованные, встречаются достаточно часто. Из цветов самый любимый - белый, видимо из-за нарядности. Из декоративных мотивов - листья лавра. Из рисунков - изображения красавиц (очевидно, под влиянием фильмов о Наполеоне и Евгении Богарне). Самый близкий к историческим реалиям предмет мебели - кушетка, придуманная мадам Рекамье, - подается в самых авангардных материалах и расцветках.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые