Вокруг Солнца

дом общей площадью 800 м2

Дата публикации: 08.05.2013

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов, Роман Горбунов

Журнал: N6 (183) 2013

Элегантность и лёгкость, чистота линий и тщательность проработки деталей — именно этими качествами обладает интерьер в духе ар–деко, созданный архитекторами из бюро Татьяны Мироновой

Интерьер загородного особняка Татьяна Мир онова разрабатывала для своих постоянных клиентов. Давнее сотрудничество показало, что заказчики и архитектор понимают друг друга на интуитивном уровне, поэтому требования к проекту формулировались в форме ассоциаций, образов, впечатлений. Так как дом находится за границей и предназначен для семейного отдыха, его интерьер заказчики видели лёгким и светлым, настраивающим на спокойствие, но при этом элегантным и утончённым — в духе ар–деко. Реализовать эту идею предстояло в уже готовом здании. Чтобы добиться нужного эффекта, планировку скорректировали: убрали лишние простенки и колонны, перегораживавшие пространство. На первом этаже в вытянутом объёме расположили кабинет и общественную зону, включающую в себя гостиную, столовую, кухню и бильярдную. «Здесь удобно собираться всей семьёй, при этом каждому найдётся занятие по душе, будь то неспешная беседа у камина, праздничный ужин или игра на бильярде», — рассказывает Татьяна.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома