Вокруг Солнца

дом общей площадью 800 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов, Роман Горбунов

Журнал: N6 (183) 2013

Элегантность и лёгкость, чистота линий и тщательность проработки деталей — именно этими качествами обладает интерьер в духе ар–деко, созданный архитекторами из бюро Татьяны Мироновой

Интерьер загородного особняка Татьяна Мир онова разрабатывала для своих постоянных клиентов. Давнее сотрудничество показало, что заказчики и архитектор понимают друг друга на интуитивном уровне, поэтому требования к проекту формулировались в форме ассоциаций, образов, впечатлений. Так как дом находится за границей и предназначен для семейного отдыха, его интерьер заказчики видели лёгким и светлым, настраивающим на спокойствие, но при этом элегантным и утончённым — в духе ар–деко. Реализовать эту идею предстояло в уже готовом здании. Чтобы добиться нужного эффекта, планировку скорректировали: убрали лишние простенки и колонны, перегораживавшие пространство. На первом этаже в вытянутом объёме расположили кабинет и общественную зону, включающую в себя гостиную, столовую, кухню и бильярдную. «Здесь удобно собираться всей семьёй, при этом каждому найдётся занятие по душе, будь то неспешная беседа у камина, праздничный ужин или игра на бильярде», — рассказывает Татьяна.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи