Вокруг Солнца

дом общей площадью 800 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Александра Терентьева

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов, Роман Горбунов

Журнал: N6 (183) 2013

Элегантность и лёгкость, чистота линий и тщательность проработки деталей — именно этими качествами обладает интерьер в духе ар–деко, созданный архитекторами из бюро Татьяны Мироновой

Интерьер загородного особняка Татьяна Мир онова разрабатывала для своих постоянных клиентов. Давнее сотрудничество показало, что заказчики и архитектор понимают друг друга на интуитивном уровне, поэтому требования к проекту формулировались в форме ассоциаций, образов, впечатлений. Так как дом находится за границей и предназначен для семейного отдыха, его интерьер заказчики видели лёгким и светлым, настраивающим на спокойствие, но при этом элегантным и утончённым — в духе ар–деко. Реализовать эту идею предстояло в уже готовом здании. Чтобы добиться нужного эффекта, планировку скорректировали: убрали лишние простенки и колонны, перегораживавшие пространство. На первом этаже в вытянутом объёме расположили кабинет и общественную зону, включающую в себя гостиную, столовую, кухню и бильярдную. «Здесь удобно собираться всей семьёй, при этом каждому найдётся занятие по душе, будь то неспешная беседа у камина, праздничный ужин или игра на бильярде», — рассказывает Татьяна.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни