Вокруг света

Il Paralume Marina: возрождение гламура

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры фабрики Il Paralume Marina следят за модой: абажуры светильников из новой коллекции декорированы в духе возрождающегося гламура

В компании IL PARALUME MARINA почитают традиции. Так, абажуры этих светильников до сих пор украшаются вышивкой вручную, одни и те же мастерицы работают над ними уже многие годы. Во главе производства стоит синьора Марина Симончелло. Когда-то они с супругом открыли мастерскую, со временем разросшуюся до большой компании. Марина по-прежнему придумывает дизайн светильников, более того - часто даже сама вышивает абажуры. Она говорит, что эти лампы - будущий антиквариат: они настолько хорошо сделаны, что переживут столетия.

В коллекции 2010 года было представлено сразу несколько таких моделей. Например, настольная лампа с основанием из состаренной латуни и абажуром из плисированного шифона цвета слоновой кости и на шелковой подкладке. Ножка лампы - из хрусталя янтарного цвета, а абажур по краю обшит золоченой тесьмой с помпончиками. Другой пример - изящный торшер с вышитым кружевным абажуром, сделанным вручную и декорированным перьями и жемчужинами. Речным жемчугом украшена и новая люстра на восемь рожков с основаниями в виде шаров, выполненных из муранского стекла. Для мужского кабинета подойдет настольная лампа с шелковым абажуром в шашечку, в этом рисунке чередуются подковы и изображения скаковых лошадей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры