Вокруг света

Il Paralume Marina: возрождение гламура

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры фабрики Il Paralume Marina следят за модой: абажуры светильников из новой коллекции декорированы в духе возрождающегося гламура

В компании IL PARALUME MARINA почитают традиции. Так, абажуры этих светильников до сих пор украшаются вышивкой вручную, одни и те же мастерицы работают над ними уже многие годы. Во главе производства стоит синьора Марина Симончелло. Когда-то они с супругом открыли мастерскую, со временем разросшуюся до большой компании. Марина по-прежнему придумывает дизайн светильников, более того - часто даже сама вышивает абажуры. Она говорит, что эти лампы - будущий антиквариат: они настолько хорошо сделаны, что переживут столетия.

В коллекции 2010 года было представлено сразу несколько таких моделей. Например, настольная лампа с основанием из состаренной латуни и абажуром из плисированного шифона цвета слоновой кости и на шелковой подкладке. Ножка лампы - из хрусталя янтарного цвета, а абажур по краю обшит золоченой тесьмой с помпончиками. Другой пример - изящный торшер с вышитым кружевным абажуром, сделанным вручную и декорированным перьями и жемчужинами. Речным жемчугом украшена и новая люстра на восемь рожков с основаниями в виде шаров, выполненных из муранского стекла. Для мужского кабинета подойдет настольная лампа с шелковым абажуром в шашечку, в этом рисунке чередуются подковы и изображения скаковых лошадей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва