Вокруг света

Il Paralume Marina: возрождение гламура

Дата публикации: 15.06.2011

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры фабрики Il Paralume Marina следят за модой: абажуры светильников из новой коллекции декорированы в духе возрождающегося гламура

В компании IL PARALUME MARINA почитают традиции. Так, абажуры этих светильников до сих пор украшаются вышивкой вручную, одни и те же мастерицы работают над ними уже многие годы. Во главе производства стоит синьора Марина Симончелло. Когда-то они с супругом открыли мастерскую, со временем разросшуюся до большой компании. Марина по-прежнему придумывает дизайн светильников, более того - часто даже сама вышивает абажуры. Она говорит, что эти лампы - будущий антиквариат: они настолько хорошо сделаны, что переживут столетия.

В коллекции 2010 года было представлено сразу несколько таких моделей. Например, настольная лампа с основанием из состаренной латуни и абажуром из плисированного шифона цвета слоновой кости и на шелковой подкладке. Ножка лампы - из хрусталя янтарного цвета, а абажур по краю обшит золоченой тесьмой с помпончиками. Другой пример - изящный торшер с вышитым кружевным абажуром, сделанным вручную и декорированным перьями и жемчужинами. Речным жемчугом украшена и новая люстра на восемь рожков с основаниями в виде шаров, выполненных из муранского стекла. Для мужского кабинета подойдет настольная лампа с шелковым абажуром в шашечку, в этом рисунке чередуются подковы и изображения скаковых лошадей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург