Вокруг света

Il Paralume Marina: возрождение гламура

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры фабрики Il Paralume Marina следят за модой: абажуры светильников из новой коллекции декорированы в духе возрождающегося гламура

В компании IL PARALUME MARINA почитают традиции. Так, абажуры этих светильников до сих пор украшаются вышивкой вручную, одни и те же мастерицы работают над ними уже многие годы. Во главе производства стоит синьора Марина Симончелло. Когда-то они с супругом открыли мастерскую, со временем разросшуюся до большой компании. Марина по-прежнему придумывает дизайн светильников, более того - часто даже сама вышивает абажуры. Она говорит, что эти лампы - будущий антиквариат: они настолько хорошо сделаны, что переживут столетия.

В коллекции 2010 года было представлено сразу несколько таких моделей. Например, настольная лампа с основанием из состаренной латуни и абажуром из плисированного шифона цвета слоновой кости и на шелковой подкладке. Ножка лампы - из хрусталя янтарного цвета, а абажур по краю обшит золоченой тесьмой с помпончиками. Другой пример - изящный торшер с вышитым кружевным абажуром, сделанным вручную и декорированным перьями и жемчужинами. Речным жемчугом украшена и новая люстра на восемь рожков с основаниями в виде шаров, выполненных из муранского стекла. Для мужского кабинета подойдет настольная лампа с шелковым абажуром в шашечку, в этом рисунке чередуются подковы и изображения скаковых лошадей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди