Вокруг света

Il Paralume Marina: возрождение гламура

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Дизайнеры фабрики Il Paralume Marina следят за модой: абажуры светильников из новой коллекции декорированы в духе возрождающегося гламура

В компании IL PARALUME MARINA почитают традиции. Так, абажуры этих светильников до сих пор украшаются вышивкой вручную, одни и те же мастерицы работают над ними уже многие годы. Во главе производства стоит синьора Марина Симончелло. Когда-то они с супругом открыли мастерскую, со временем разросшуюся до большой компании. Марина по-прежнему придумывает дизайн светильников, более того - часто даже сама вышивает абажуры. Она говорит, что эти лампы - будущий антиквариат: они настолько хорошо сделаны, что переживут столетия.

В коллекции 2010 года было представлено сразу несколько таких моделей. Например, настольная лампа с основанием из состаренной латуни и абажуром из плисированного шифона цвета слоновой кости и на шелковой подкладке. Ножка лампы - из хрусталя янтарного цвета, а абажур по краю обшит золоченой тесьмой с помпончиками. Другой пример - изящный торшер с вышитым кружевным абажуром, сделанным вручную и декорированным перьями и жемчужинами. Речным жемчугом украшена и новая люстра на восемь рожков с основаниями в виде шаров, выполненных из муранского стекла. Для мужского кабинета подойдет настольная лампа с шелковым абажуром в шашечку, в этом рисунке чередуются подковы и изображения скаковых лошадей.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва