Вольные дети эфира

петербургский магазин средств сотовой связи Sky-Telecom Мария Махонина, Александра Казаковцева Внимание, пришельцы! Необычный антураж петербургского магазина средств сотовой связи Sky-Telecom

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Архитектор: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Скульптор: Тарас Пышта, Екатерина Никонова

Журнал: N11 (56) 2001

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, и никто уже не задумывается о том, какой антураж должен им соответствовать. Этот вопрос не задавали себе и архитекторы петербургской студии "MK-Interio", пока не начали работать над интерьером магазина средств сотовой связи. Вот тут-то и встала эта проблема: как в небольшом пространстве наилучшим образом представить разнообразие трубок, зарядных устройств, и прочая... Товар ходовой, но... мелкий! Перебрав и отбросив множество вариантов, они остановились на уфологической теме. И были правы. Ведь принцип действия вездесущей "цифры" для большинства среднестатистических пользователей - такая же тайна, как и существование внеземных цивилизаций.
И то и другое - вольные дети эфира.

Посетители магазина Sky-Telecom на Артиллерийской ул., д. 3, сразу вовлекаются в игру. Переступив порог, они уверенно направляются к прозрачному тубу в центре зала, повинуясь взгляду стоящего в нем "пришельца". Этот неизбежный маршрут и входит в авторский "сценарий". Пришелец не то чтобы томится в невольном заключении, он скорее скучает от вынужденного одиночества. Этот космический персонаж обитает... в витрине. И пока покупатели совершают ритуальный обход витрины, рассматривая выставленные здесь телефоны, гуманоид изучает людей, о чем-то размышляя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция