Вольные дети эфира

петербургский магазин средств сотовой связи Sky-Telecom Мария Махонина, Александра Казаковцева Внимание, пришельцы! Необычный антураж петербургского магазина средств сотовой связи Sky-Telecom

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Архитектор: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Скульптор: Тарас Пышта, Екатерина Никонова

Журнал: N11 (56) 2001

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, и никто уже не задумывается о том, какой антураж должен им соответствовать. Этот вопрос не задавали себе и архитекторы петербургской студии "MK-Interio", пока не начали работать над интерьером магазина средств сотовой связи. Вот тут-то и встала эта проблема: как в небольшом пространстве наилучшим образом представить разнообразие трубок, зарядных устройств, и прочая... Товар ходовой, но... мелкий! Перебрав и отбросив множество вариантов, они остановились на уфологической теме. И были правы. Ведь принцип действия вездесущей "цифры" для большинства среднестатистических пользователей - такая же тайна, как и существование внеземных цивилизаций.
И то и другое - вольные дети эфира.

Посетители магазина Sky-Telecom на Артиллерийской ул., д. 3, сразу вовлекаются в игру. Переступив порог, они уверенно направляются к прозрачному тубу в центре зала, повинуясь взгляду стоящего в нем "пришельца". Этот неизбежный маршрут и входит в авторский "сценарий". Пришелец не то чтобы томится в невольном заключении, он скорее скучает от вынужденного одиночества. Этот космический персонаж обитает... в витрине. И пока покупатели совершают ритуальный обход витрины, рассматривая выставленные здесь телефоны, гуманоид изучает людей, о чем-то размышляя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора