Вольные дети эфира

петербургский магазин средств сотовой связи Sky-Telecom Мария Махонина, Александра Казаковцева Внимание, пришельцы! Необычный антураж петербургского магазина средств сотовой связи Sky-Telecom

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Архитектор: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Скульптор: Тарас Пышта, Екатерина Никонова

Журнал: N11 (56) 2001

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, и никто уже не задумывается о том, какой антураж должен им соответствовать. Этот вопрос не задавали себе и архитекторы петербургской студии "MK-Interio", пока не начали работать над интерьером магазина средств сотовой связи. Вот тут-то и встала эта проблема: как в небольшом пространстве наилучшим образом представить разнообразие трубок, зарядных устройств, и прочая... Товар ходовой, но... мелкий! Перебрав и отбросив множество вариантов, они остановились на уфологической теме. И были правы. Ведь принцип действия вездесущей "цифры" для большинства среднестатистических пользователей - такая же тайна, как и существование внеземных цивилизаций.
И то и другое - вольные дети эфира.

Посетители магазина Sky-Telecom на Артиллерийской ул., д. 3, сразу вовлекаются в игру. Переступив порог, они уверенно направляются к прозрачному тубу в центре зала, повинуясь взгляду стоящего в нем "пришельца". Этот неизбежный маршрут и входит в авторский "сценарий". Пришелец не то чтобы томится в невольном заключении, он скорее скучает от вынужденного одиночества. Этот космический персонаж обитает... в витрине. И пока покупатели совершают ритуальный обход витрины, рассматривая выставленные здесь телефоны, гуманоид изучает людей, о чем-то размышляя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора