Вольные дети эфира

петербургский магазин средств сотовой связи Sky-Telecom Мария Махонина, Александра Казаковцева Внимание, пришельцы! Необычный антураж петербургского магазина средств сотовой связи Sky-Telecom

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Архитектор: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Скульптор: Тарас Пышта, Екатерина Никонова

Журнал: N11 (56) 2001

Мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь, и никто уже не задумывается о том, какой антураж должен им соответствовать. Этот вопрос не задавали себе и архитекторы петербургской студии "MK-Interio", пока не начали работать над интерьером магазина средств сотовой связи. Вот тут-то и встала эта проблема: как в небольшом пространстве наилучшим образом представить разнообразие трубок, зарядных устройств, и прочая... Товар ходовой, но... мелкий! Перебрав и отбросив множество вариантов, они остановились на уфологической теме. И были правы. Ведь принцип действия вездесущей "цифры" для большинства среднестатистических пользователей - такая же тайна, как и существование внеземных цивилизаций.
И то и другое - вольные дети эфира.

Посетители магазина Sky-Telecom на Артиллерийской ул., д. 3, сразу вовлекаются в игру. Переступив порог, они уверенно направляются к прозрачному тубу в центре зала, повинуясь взгляду стоящего в нем "пришельца". Этот неизбежный маршрут и входит в авторский "сценарий". Пришелец не то чтобы томится в невольном заключении, он скорее скучает от вынужденного одиночества. Этот космический персонаж обитает... в витрине. И пока покупатели совершают ритуальный обход витрины, рассматривая выставленные здесь телефоны, гуманоид изучает людей, о чем-то размышляя.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург