Волшебная флейта

Sacher в Зальцбурге

Дата публикации: 13.04.2012

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

В Зальцбурге все так или иначе связано с Моцартом и барокко. В лучших традициях барочного искусства выдержан и гранд-отель Sacher

Зальцбург прославил Моцарт. Здесь есть дом музыканта, дом его родителей, где он появился на свет и провел детство. В память о композиторе ежегодно организуют летний музыкальный фестиваль (первый прошел в 1842 году). Но понравится это место не только меломанам. Центр Зальцбурга включен в список наследия ЮНЕСКО, здесь сохранились красивейшие дворцовые комплексы XVII века, есть и камерные парки, и интересные музеи. Зальцбург, кстати, известен своими пивоварнями еще с эпохи Средневековья.

Отель Sacher (одноименная гостиница, принадлежащая тем же владельцам, есть в Вене) выдержан в лучших зальцбургских традициях. И здесь не обошлось без барокко и музыки. Недавно гостинице исполнилось 145 лет. Интерьер в духе парадной, бравурной классики декорирован лепниной и буазери. Обстановка - солидная, торжественная, номера напоминают дворцовые покои. Несколько лет назад владелица отеля, госпожа Элизабет Гюртлер, решила переоформить несколько этажей, где расположены лучшие номера. После реновации они стали еще более элегантными. Элизабет проявила себя как талантливый декоратор, сама выбирала рисунок обивки, портьер и ковров в модных - палевых - тонах.

В отеле есть несколько ресторанов, которые знакомят с местными кулинарными традициями: в Zirbelzimmer предлагают гурмэ-меню, в Salzachgrill - блюда, приготовленные на углях, в элегантном Café Sacher Salzburg - фирменный десер т Original Sacher-Torte. В отеле есть фитнес-центр с парной и сауной, а также можно взять напрокат велосипед: Зальцбург - город уютный и камерный, и кататься по нему необыкновенно приятно.

Отель Sacher

Перелет: до Вены и обратно - от 49000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -5...-7°С.
Размещение: от € 215.
Развлечения: рестораны Zirbelzimmer и Salzachgrill, Roter Salon, Café Sacher Salzburg, Sacher Bar, гольф, велосипедные прогулки, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер