Волшебная флейта

Sacher в Зальцбурге

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

В Зальцбурге все так или иначе связано с Моцартом и барокко. В лучших традициях барочного искусства выдержан и гранд-отель Sacher

Зальцбург прославил Моцарт. Здесь есть дом музыканта, дом его родителей, где он появился на свет и провел детство. В память о композиторе ежегодно организуют летний музыкальный фестиваль (первый прошел в 1842 году). Но понравится это место не только меломанам. Центр Зальцбурга включен в список наследия ЮНЕСКО, здесь сохранились красивейшие дворцовые комплексы XVII века, есть и камерные парки, и интересные музеи. Зальцбург, кстати, известен своими пивоварнями еще с эпохи Средневековья.

Отель Sacher (одноименная гостиница, принадлежащая тем же владельцам, есть в Вене) выдержан в лучших зальцбургских традициях. И здесь не обошлось без барокко и музыки. Недавно гостинице исполнилось 145 лет. Интерьер в духе парадной, бравурной классики декорирован лепниной и буазери. Обстановка - солидная, торжественная, номера напоминают дворцовые покои. Несколько лет назад владелица отеля, госпожа Элизабет Гюртлер, решила переоформить несколько этажей, где расположены лучшие номера. После реновации они стали еще более элегантными. Элизабет проявила себя как талантливый декоратор, сама выбирала рисунок обивки, портьер и ковров в модных - палевых - тонах.

В отеле есть несколько ресторанов, которые знакомят с местными кулинарными традициями: в Zirbelzimmer предлагают гурмэ-меню, в Salzachgrill - блюда, приготовленные на углях, в элегантном Café Sacher Salzburg - фирменный десер т Original Sacher-Torte. В отеле есть фитнес-центр с парной и сауной, а также можно взять напрокат велосипед: Зальцбург - город уютный и камерный, и кататься по нему необыкновенно приятно.

Отель Sacher

Перелет: до Вены и обратно - от 49000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -5...-7°С.
Размещение: от € 215.
Развлечения: рестораны Zirbelzimmer и Salzachgrill, Roter Salon, Café Sacher Salzburg, Sacher Bar, гольф, велосипедные прогулки, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые