Волшебная флейта

Sacher в Зальцбурге

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

В Зальцбурге все так или иначе связано с Моцартом и барокко. В лучших традициях барочного искусства выдержан и гранд-отель Sacher

Зальцбург прославил Моцарт. Здесь есть дом музыканта, дом его родителей, где он появился на свет и провел детство. В память о композиторе ежегодно организуют летний музыкальный фестиваль (первый прошел в 1842 году). Но понравится это место не только меломанам. Центр Зальцбурга включен в список наследия ЮНЕСКО, здесь сохранились красивейшие дворцовые комплексы XVII века, есть и камерные парки, и интересные музеи. Зальцбург, кстати, известен своими пивоварнями еще с эпохи Средневековья.

Отель Sacher (одноименная гостиница, принадлежащая тем же владельцам, есть в Вене) выдержан в лучших зальцбургских традициях. И здесь не обошлось без барокко и музыки. Недавно гостинице исполнилось 145 лет. Интерьер в духе парадной, бравурной классики декорирован лепниной и буазери. Обстановка - солидная, торжественная, номера напоминают дворцовые покои. Несколько лет назад владелица отеля, госпожа Элизабет Гюртлер, решила переоформить несколько этажей, где расположены лучшие номера. После реновации они стали еще более элегантными. Элизабет проявила себя как талантливый декоратор, сама выбирала рисунок обивки, портьер и ковров в модных - палевых - тонах.

В отеле есть несколько ресторанов, которые знакомят с местными кулинарными традициями: в Zirbelzimmer предлагают гурмэ-меню, в Salzachgrill - блюда, приготовленные на углях, в элегантном Café Sacher Salzburg - фирменный десер т Original Sacher-Torte. В отеле есть фитнес-центр с парной и сауной, а также можно взять напрокат велосипед: Зальцбург - город уютный и камерный, и кататься по нему необыкновенно приятно.

Отель Sacher

Перелет: до Вены и обратно - от 49000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -5...-7°С.
Размещение: от € 215.
Развлечения: рестораны Zirbelzimmer и Salzachgrill, Roter Salon, Café Sacher Salzburg, Sacher Bar, гольф, велосипедные прогулки, экскурсии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи