Волшебная флейта

Sacher в Зальцбурге

Дата публикации: 13.04.2012

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

В Зальцбурге все так или иначе связано с Моцартом и барокко. В лучших традициях барочного искусства выдержан и гранд-отель Sacher

Зальцбург прославил Моцарт. Здесь есть дом музыканта, дом его родителей, где он появился на свет и провел детство. В память о композиторе ежегодно организуют летний музыкальный фестиваль (первый прошел в 1842 году). Но понравится это место не только меломанам. Центр Зальцбурга включен в список наследия ЮНЕСКО, здесь сохранились красивейшие дворцовые комплексы XVII века, есть и камерные парки, и интересные музеи. Зальцбург, кстати, известен своими пивоварнями еще с эпохи Средневековья.

Отель Sacher (одноименная гостиница, принадлежащая тем же владельцам, есть в Вене) выдержан в лучших зальцбургских традициях. И здесь не обошлось без барокко и музыки. Недавно гостинице исполнилось 145 лет. Интерьер в духе парадной, бравурной классики декорирован лепниной и буазери. Обстановка - солидная, торжественная, номера напоминают дворцовые покои. Несколько лет назад владелица отеля, госпожа Элизабет Гюртлер, решила переоформить несколько этажей, где расположены лучшие номера. После реновации они стали еще более элегантными. Элизабет проявила себя как талантливый декоратор, сама выбирала рисунок обивки, портьер и ковров в модных - палевых - тонах.

В отеле есть несколько ресторанов, которые знакомят с местными кулинарными традициями: в Zirbelzimmer предлагают гурмэ-меню, в Salzachgrill - блюда, приготовленные на углях, в элегантном Café Sacher Salzburg - фирменный десер т Original Sacher-Torte. В отеле есть фитнес-центр с парной и сауной, а также можно взять напрокат велосипед: Зальцбург - город уютный и камерный, и кататься по нему необыкновенно приятно.

Отель Sacher

Перелет: до Вены и обратно - от 49000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -5...-7°С.
Размещение: от € 215.
Развлечения: рестораны Zirbelzimmer и Salzachgrill, Roter Salon, Café Sacher Salzburg, Sacher Bar, гольф, велосипедные прогулки, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости