Волшебная флейта

Sacher в Зальцбурге

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

В Зальцбурге все так или иначе связано с Моцартом и барокко. В лучших традициях барочного искусства выдержан и гранд-отель Sacher

Зальцбург прославил Моцарт. Здесь есть дом музыканта, дом его родителей, где он появился на свет и провел детство. В память о композиторе ежегодно организуют летний музыкальный фестиваль (первый прошел в 1842 году). Но понравится это место не только меломанам. Центр Зальцбурга включен в список наследия ЮНЕСКО, здесь сохранились красивейшие дворцовые комплексы XVII века, есть и камерные парки, и интересные музеи. Зальцбург, кстати, известен своими пивоварнями еще с эпохи Средневековья.

Отель Sacher (одноименная гостиница, принадлежащая тем же владельцам, есть в Вене) выдержан в лучших зальцбургских традициях. И здесь не обошлось без барокко и музыки. Недавно гостинице исполнилось 145 лет. Интерьер в духе парадной, бравурной классики декорирован лепниной и буазери. Обстановка - солидная, торжественная, номера напоминают дворцовые покои. Несколько лет назад владелица отеля, госпожа Элизабет Гюртлер, решила переоформить несколько этажей, где расположены лучшие номера. После реновации они стали еще более элегантными. Элизабет проявила себя как талантливый декоратор, сама выбирала рисунок обивки, портьер и ковров в модных - палевых - тонах.

В отеле есть несколько ресторанов, которые знакомят с местными кулинарными традициями: в Zirbelzimmer предлагают гурмэ-меню, в Salzachgrill - блюда, приготовленные на углях, в элегантном Café Sacher Salzburg - фирменный десер т Original Sacher-Torte. В отеле есть фитнес-центр с парной и сауной, а также можно взять напрокат велосипед: Зальцбург - город уютный и камерный, и кататься по нему необыкновенно приятно.

Отель Sacher

Перелет: до Вены и обратно - от 49000 рублей.
Погода: средняя температура в декабре-январе -5...-7°С.
Размещение: от € 215.
Развлечения: рестораны Zirbelzimmer и Salzachgrill, Roter Salon, Café Sacher Salzburg, Sacher Bar, гольф, велосипедные прогулки, экскурсии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные