Волшебная лампа

квартира площадью 110 м2

Дата публикации: 30.01.2013

Фото: Виктор Чернышев, Илья Иванов

Текст: Александра Терентьева

Архитектор: Екатерина Вязьминова

Главный архитектор: Евгений Коблов

Руководитель проекта: Алексей Вязьминов

Журнал: N11 (177) 2012

Для создания интерьера этой московской квартиры архитекторы из мастерской «А+А» взяли на вооружение традиции минимализма—лаконичность, контрастность и предельную функциональность пространства

Для заказчиков проекта, семейной пары с детьми, главными требованиями к интерьеру были его функциональность и комфорт. Квартира расположена в доме, построенном ещё в 1980-х для дипломатических работников. Отсюда и неплохая планировка, и отличное расположение (в тихом московском центре). Но для того, чтобы на сравнительно небольшой площади—110 квадратных метров — создать оригинальное пространство, отвечающее современным представлениям о комфортной жизни в городе, необходимы были смелые и нестандартные решения. Их и предложили заказчикам авторы проекта—архитекторы Алексей Вязьминов, Евгений Коблов и Екатерина Вязьминова.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить