Волшебный фонарь

домашний кинотеатр в восточном интерьере "Виком интерьер"

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Анна Субботина

Руководитель мастерской: Виктор Кузнецов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Квартира, где находится этот домашний кинотеатр, решена в стиле Арабского Востока в его предельно сказочной интерпретации: ковры и парча, кальяны и кувшины, витражи и лампы из разноцветных кусочков смальты Декоративная избыточность захватывает дух, как в детстве калейдоскоп, как во времена наших прабабушек - волшебный фонарь, имеющий сегодня не менее волшебный аналог - кино. Так что красивое интерьерное решение домашнего кинотеатра серьёзно подкреплено воспоминаниями и ассоциациями. То, что обыгрывается декоративная тема Востока, - не так уж и важно. Это всего лишь дизайнерский предлог, чтобы показ ать таинственные перспективы за полукруглыми арками, добавить цвета и блеска, богатых узоров, шёлковых переливов - всё то, что в анналах нашей исторической памяти числится как "красивое". В конце концов, экран - это ещё одна перспектива, новая захватывающая история. Почти столь же прекрасная и загадочная, как волшебный фонарь наших прабабушек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания