Волшебный фонарь

домашний кинотеатр в восточном интерьере "Виком интерьер"

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Анна Субботина

Руководитель мастерской: Виктор Кузнецов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Квартира, где находится этот домашний кинотеатр, решена в стиле Арабского Востока в его предельно сказочной интерпретации: ковры и парча, кальяны и кувшины, витражи и лампы из разноцветных кусочков смальты Декоративная избыточность захватывает дух, как в детстве калейдоскоп, как во времена наших прабабушек - волшебный фонарь, имеющий сегодня не менее волшебный аналог - кино. Так что красивое интерьерное решение домашнего кинотеатра серьёзно подкреплено воспоминаниями и ассоциациями. То, что обыгрывается декоративная тема Востока, - не так уж и важно. Это всего лишь дизайнерский предлог, чтобы показ ать таинственные перспективы за полукруглыми арками, добавить цвета и блеска, богатых узоров, шёлковых переливов - всё то, что в анналах нашей исторической памяти числится как "красивое". В конце концов, экран - это ещё одна перспектива, новая захватывающая история. Почти столь же прекрасная и загадочная, как волшебный фонарь наших прабабушек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи