Волшебный фонарь

домашний кинотеатр в восточном интерьере "Виком интерьер"

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Анна Субботина

Руководитель мастерской: Виктор Кузнецов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Квартира, где находится этот домашний кинотеатр, решена в стиле Арабского Востока в его предельно сказочной интерпретации: ковры и парча, кальяны и кувшины, витражи и лампы из разноцветных кусочков смальты Декоративная избыточность захватывает дух, как в детстве калейдоскоп, как во времена наших прабабушек - волшебный фонарь, имеющий сегодня не менее волшебный аналог - кино. Так что красивое интерьерное решение домашнего кинотеатра серьёзно подкреплено воспоминаниями и ассоциациями. То, что обыгрывается декоративная тема Востока, - не так уж и важно. Это всего лишь дизайнерский предлог, чтобы показ ать таинственные перспективы за полукруглыми арками, добавить цвета и блеска, богатых узоров, шёлковых переливов - всё то, что в анналах нашей исторической памяти числится как "красивое". В конце концов, экран - это ещё одна перспектива, новая захватывающая история. Почти столь же прекрасная и загадочная, как волшебный фонарь наших прабабушек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом на берегу озера с индустриальными мотивами

Авторский проект загородного дома — со сложной стилистикой, бассейном на втором этаже, нетривиальным декором и оригинальными находками в оформлении интерьера.

#Интерьер #Дома #Лофт #Москва