Волшебный фонарь

домашний кинотеатр в восточном интерьере "Виком интерьер"

Дата публикации: 21.06.2004

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Анна Субботина

Руководитель мастерской: Виктор Кузнецов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Квартира, где находится этот домашний кинотеатр, решена в стиле Арабского Востока в его предельно сказочной интерпретации: ковры и парча, кальяны и кувшины, витражи и лампы из разноцветных кусочков смальты Декоративная избыточность захватывает дух, как в детстве калейдоскоп, как во времена наших прабабушек - волшебный фонарь, имеющий сегодня не менее волшебный аналог - кино. Так что красивое интерьерное решение домашнего кинотеатра серьёзно подкреплено воспоминаниями и ассоциациями. То, что обыгрывается декоративная тема Востока, - не так уж и важно. Это всего лишь дизайнерский предлог, чтобы показ ать таинственные перспективы за полукруглыми арками, добавить цвета и блеска, богатых узоров, шёлковых переливов - всё то, что в анналах нашей исторической памяти числится как "красивое". В конце концов, экран - это ещё одна перспектива, новая захватывающая история. Почти столь же прекрасная и загадочная, как волшебный фонарь наших прабабушек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная