Волшебный фонарь

домашний кинотеатр в восточном интерьере "Виком интерьер"

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Анна Субботина

Руководитель мастерской: Виктор Кузнецов

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Квартира, где находится этот домашний кинотеатр, решена в стиле Арабского Востока в его предельно сказочной интерпретации: ковры и парча, кальяны и кувшины, витражи и лампы из разноцветных кусочков смальты Декоративная избыточность захватывает дух, как в детстве калейдоскоп, как во времена наших прабабушек - волшебный фонарь, имеющий сегодня не менее волшебный аналог - кино. Так что красивое интерьерное решение домашнего кинотеатра серьёзно подкреплено воспоминаниями и ассоциациями. То, что обыгрывается декоративная тема Востока, - не так уж и важно. Это всего лишь дизайнерский предлог, чтобы показ ать таинственные перспективы за полукруглыми арками, добавить цвета и блеска, богатых узоров, шёлковых переливов - всё то, что в анналах нашей исторической памяти числится как "красивое". В конце концов, экран - это ещё одна перспектива, новая захватывающая история. Почти столь же прекрасная и загадочная, как волшебный фонарь наших прабабушек.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер