Волжские просторы

дом общей площадью 270 м2

Текст: Андрей Преснов

Фото: Алексей Кашанин

Автор проекта: Николай Новичков, Сергей Сердюков, Григорий Соломин

Архитектор: Наталья Морева

Журнал: N10 (165) 2011

Архитекторы бюро Snou Project спроектировали в Саратове интерьер с прекрасным видом на Волгу

Архитекторам повезло: взгляды заказчика на то, каким должен быть интерьер дома, во многом совпали с их собственными. Немаловажным фактором, повлиявшим на результат, стал и природный контекст. Вилла находится на возвышенности, и через окна - витражи открывается вид на Волгу и город, раскинувшийся у ее берегов. Рабочее название объекта, Hollywood, обыгрывает эту особенность - уникальное расположение дома.

Ощущение простора перенесено и в интерьер. Его композиционным центром стала обширная, залитая светом гостиная. По сути, это полифункциональное пространство, совмещающее в себе зоны столовой, кухни, кинозала и каминной. Это цельная территория для отдыха и общения. Единственной границей между зонами стала прозрачная перегородка из тонированного триплекса, заключенного в алюминиевые рамы. По гостиной можно судить о стиле, в котором оформлен весь дом. Основные темы здесь - смешение, контраст, сочетание разных культур и эпох. Здесь переплетены этника, классика, современность. Традиционные материалы (кирпич, гипс, медь, бронза, дерево) соседствуют с ультрасовременными (шлифованным алюминием и стеклом).

Спальная зона решена более однородно. Это монохромное пространство; разнообразие в его дизайн вносят такие точечные акценты, как предметы освещения и мебель в неоклассическом стиле. Но здесь нет ничего лишнего; наоборот, создано ощущение воздушности и простора, характерное для интерьера в целом. Таким образом, в оформлении дома можно найти вкрапления разных стилей и эпох, однако все вместе они работают на восприятие дома как жилища для современного человека, не лишенного тяги к роскоши.

Николай Новичков:
«Нам было интересно работать над проектом, поскольку мы достигли полного взаимопонимания с заказчиком. С его стороны не было почти никаких ограничений. Мы экспериментировали со стилями и материалами. В результате был создан интерьер, наполненный множеством контрастов, при этом он выглядит весьма органично»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди