Вопросы экологии

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Журнал: N8 (196) 2014

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Экодизайн не новая тема. Но если раньше под ним подразумевалось прежде всего использование натуральных материалов, то теперь это понятие значительно шире. Дизайнеры ищут вдохновения в природных формах. Более того, воспроизводят их буквально. Например, скульптор–сюрреалист Карла Толомео создала для марки SICIS диван–раковину. Понять, что она не настоящая, можно только при ближайшем рассмотрении, когда становятся видны складки бархата и кусочки мозаики, подменяющие перламутр. Зачинатель экотемы Паола Навоне придумала для RIVA 1920 целую «грибницу»—пуфы Fungo (с итальянского название переводится как «Гриб»). И действительно, сходство потрясающее. Если бы не внушительные размеры (каждый грибок—высотой полметра), обознаться можно было бы, даже стоя в шаге.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи