Вопросы экологии

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Журнал: N8 (196) 2014

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Экодизайн не новая тема. Но если раньше под ним подразумевалось прежде всего использование натуральных материалов, то теперь это понятие значительно шире. Дизайнеры ищут вдохновения в природных формах. Более того, воспроизводят их буквально. Например, скульптор–сюрреалист Карла Толомео создала для марки SICIS диван–раковину. Понять, что она не настоящая, можно только при ближайшем рассмотрении, когда становятся видны складки бархата и кусочки мозаики, подменяющие перламутр. Зачинатель экотемы Паола Навоне придумала для RIVA 1920 целую «грибницу»—пуфы Fungo (с итальянского название переводится как «Гриб»). И действительно, сходство потрясающее. Если бы не внушительные размеры (каждый грибок—высотой полметра), обознаться можно было бы, даже стоя в шаге.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора