Вопросы экологии

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Журнал: N8 (196) 2014

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Экодизайн не новая тема. Но если раньше под ним подразумевалось прежде всего использование натуральных материалов, то теперь это понятие значительно шире. Дизайнеры ищут вдохновения в природных формах. Более того, воспроизводят их буквально. Например, скульптор–сюрреалист Карла Толомео создала для марки SICIS диван–раковину. Понять, что она не настоящая, можно только при ближайшем рассмотрении, когда становятся видны складки бархата и кусочки мозаики, подменяющие перламутр. Зачинатель экотемы Паола Навоне придумала для RIVA 1920 целую «грибницу»—пуфы Fungo (с итальянского название переводится как «Гриб»). И действительно, сходство потрясающее. Если бы не внушительные размеры (каждый грибок—высотой полметра), обознаться можно было бы, даже стоя в шаге.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер