Вопросы экологии

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Дата публикации: 03.07.2014

Журнал: N8 (196) 2014

Дизайнеры берут пример с натуралистов—придумывают диваны–раковины и стулья в виде листьев

Экодизайн не новая тема. Но если раньше под ним подразумевалось прежде всего использование натуральных материалов, то теперь это понятие значительно шире. Дизайнеры ищут вдохновения в природных формах. Более того, воспроизводят их буквально. Например, скульптор–сюрреалист Карла Толомео создала для марки SICIS диван–раковину. Понять, что она не настоящая, можно только при ближайшем рассмотрении, когда становятся видны складки бархата и кусочки мозаики, подменяющие перламутр. Зачинатель экотемы Паола Навоне придумала для RIVA 1920 целую «грибницу»—пуфы Fungo (с итальянского название переводится как «Гриб»). И действительно, сходство потрясающее. Если бы не внушительные размеры (каждый грибок—высотой полметра), обознаться можно было бы, даже стоя в шаге.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва