Ворота в Старый город

кафе Opium в Риге

Дата публикации: 10.05.2000

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Армандс Вецванагс

Журнал: N2 (113) 2007

В здании гостиницы "Рига", которое было построено еще в 1878 году, недавно открыли кафе Opium. "Новое заведение, - рассказывает архитектор Армандс Вецванагс, - соединяет две улицы и напоминает коридор или переход: пройдя его насквозь, можно попасть в Старый город. Мне хотелось прежде всего создать пространство, насыщенное по цвету и свету. Выбранные материалы - старинное дерево, патинированный металл, мозаичная плитка и кожа, стены расписаны вручную. Поскольку в кафе очень высокие потолки, я сделал черный натяжной потолок, который визуально уменьшил высоту. На такой поверхности отражение от светильников смотрится очень красиво, особенно вечером".

Адрес: г. Рига, б-р Аспазияс, 20, ул. Вальню, 18
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер