Ворота в Старый город

кафе Opium в Риге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Армандс Вецванагс

Журнал: N2 (113) 2007

В здании гостиницы "Рига", которое было построено еще в 1878 году, недавно открыли кафе Opium. "Новое заведение, - рассказывает архитектор Армандс Вецванагс, - соединяет две улицы и напоминает коридор или переход: пройдя его насквозь, можно попасть в Старый город. Мне хотелось прежде всего создать пространство, насыщенное по цвету и свету. Выбранные материалы - старинное дерево, патинированный металл, мозаичная плитка и кожа, стены расписаны вручную. Поскольку в кафе очень высокие потолки, я сделал черный натяжной потолок, который визуально уменьшил высоту. На такой поверхности отражение от светильников смотрится очень красиво, особенно вечером".

Адрес: г. Рига, б-р Аспазияс, 20, ул. Вальню, 18
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости