Ворота в Старый город

кафе Opium в Риге

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Армандс Вецванагс

Журнал: N2 (113) 2007

В здании гостиницы "Рига", которое было построено еще в 1878 году, недавно открыли кафе Opium. "Новое заведение, - рассказывает архитектор Армандс Вецванагс, - соединяет две улицы и напоминает коридор или переход: пройдя его насквозь, можно попасть в Старый город. Мне хотелось прежде всего создать пространство, насыщенное по цвету и свету. Выбранные материалы - старинное дерево, патинированный металл, мозаичная плитка и кожа, стены расписаны вручную. Поскольку в кафе очень высокие потолки, я сделал черный натяжной потолок, который визуально уменьшил высоту. На такой поверхности отражение от светильников смотрится очень красиво, особенно вечером".

Адрес: г. Рига, б-р Аспазияс, 20, ул. Вальню, 18
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи