Восточная история

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказывают о том, почему Восток и ар–деко могут гармонично сочетаться в интерьере

Журнал: Декор N2 (201) 2015

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказывают о том, почему Восток и ар–деко могут гармонично сочетаться в интерьере

Мария Бахарева: «Обычно в современных интерьерах Восток—это авторская интерпретация восточного стиля. И у нас так: это некая реминисценция стиля. Чтобы сделать её убедительной, нужно (скажу об этом в первую очередь) активно разработать все поверхности. То есть ты делаешь интерьер максимально активным архитектурными средствами: насыщенным цветом, необычными финишами, настенными панно, специально соз­данными для данного интерьера. Зачем? Что это даёт? Очень многое. Ты этим замещаешь отсутствие вида из окна, отсутствие за окном «правильного» (в данном случае—восточного) пейзажа, отсутствие яркого естественного света».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди