Восточная история

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказывают о том, почему Восток и ар–деко могут гармонично сочетаться в интерьере

Журнал: Декор N2 (201) 2015

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказывают о том, почему Восток и ар–деко могут гармонично сочетаться в интерьере

Мария Бахарева: «Обычно в современных интерьерах Восток—это авторская интерпретация восточного стиля. И у нас так: это некая реминисценция стиля. Чтобы сделать её убедительной, нужно (скажу об этом в первую очередь) активно разработать все поверхности. То есть ты делаешь интерьер максимально активным архитектурными средствами: насыщенным цветом, необычными финишами, настенными панно, специально соз­данными для данного интерьера. Зачем? Что это даёт? Очень многое. Ты этим замещаешь отсутствие вида из окна, отсутствие за окном «правильного» (в данном случае—восточного) пейзажа, отсутствие яркого естественного света».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер