Восточный базар и российский дизайн

Репортаж с московской выставки FIDexpo-2004

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N5 (83) 2004

Соседство не просто с дизайном, а с дизайном стопроцентным способствовало выставке FIDexpo "много к украшенью". Пожалуй, самыми интересными объектами FIDexpo можно считать работы российских дизайнеров - необычные светильники, мебель в стиле ар деко и конструктивизма. В моде по-прежнему стиль этно, представленный индийской чеканкой, индонезийской мебелью и японскими ширмами. Если говорить о стиле luxury, то стоит обратить внимание на мебель американской BAKER, а также зеркала и лампы российской компании "Геометрия"1.  Пианино Pegasus Upright 120 P появилось в результате сотрудничества компании Schimmel с известным автомобильным дизайнером Луиджи Колани (Luigi Colani).

2.  Авторский светильник дизайнера Гарольда Коскур-Оглы. Компания "Гарольд".

3. Стенд компании "Геометрия".

4. Стенд галереи "Интерьеры махараджей".

5. Кресло из коллекции известного амери-канского дизайнера Барбары Берри (Barbara Berry). Baker.

6. Стенд журнала SALON-interior.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва