Восточный базар и российский дизайн

Репортаж с московской выставки FIDexpo-2004

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N5 (83) 2004

Соседство не просто с дизайном, а с дизайном стопроцентным способствовало выставке FIDexpo "много к украшенью". Пожалуй, самыми интересными объектами FIDexpo можно считать работы российских дизайнеров - необычные светильники, мебель в стиле ар деко и конструктивизма. В моде по-прежнему стиль этно, представленный индийской чеканкой, индонезийской мебелью и японскими ширмами. Если говорить о стиле luxury, то стоит обратить внимание на мебель американской BAKER, а также зеркала и лампы российской компании "Геометрия"1.  Пианино Pegasus Upright 120 P появилось в результате сотрудничества компании Schimmel с известным автомобильным дизайнером Луиджи Колани (Luigi Colani).

2.  Авторский светильник дизайнера Гарольда Коскур-Оглы. Компания "Гарольд".

3. Стенд компании "Геометрия".

4. Стенд галереи "Интерьеры махараджей".

5. Кресло из коллекции известного амери-канского дизайнера Барбары Берри (Barbara Berry). Baker.

6. Стенд журнала SALON-interior.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи