Восток и Запад

Ресторан Franky Woo в Красноярске находится на верхнем, 15-м этаже бизнес–центра, специально надстроенном для этого нового заведения

Текст: Нина Фаризова

Фото: Владимир Мордвинов

Автор проекта: Анна Гавричкова, Геннадий Дежурных

Журнал: N6 (194) 2014

Ресторан Franky Woo в Красноярске находится на верхнем, 15-м этаже бизнес–центра, специально надстроенном для этого нового заведения

«Нашей задачей было создать современный и модный ресторан с азиатско–американской кухней,—рассказывает Анна Гавричкова.—Мы придерживались стиля ретрофутуризм 60–70-х годов. Использовали камень и бетон—материалы, столь популярные в то время. Одну из стен при входе декорировали экранами в ретростиле. Поскольку ресторан строился на крыше здания, мы хотели сохранить лёгкость в интерьере—потолок сделали в виде волн. Деревянные изогнутые панели на нём крепятся чуть ниже основного потолка, и, таким образом, он получился динамичным. Напротив лифтового холла находится каминный зал. На стены в нём мы положили деревянную плитку, а посередине поставили настоящий испанский камин ярко–жёлтого цвета. В большом зале посетители сразу обращают внимание на потолочные и настольные светильники в форме UFO (летающих тарелок), сделанные по нашим эскизам. Тоже дань тому времени. Что касается цвета в Franky Woo, то мы намеренно не использовали в интерьере традиционный китайский красный, а лишь в декоре чуть обозначили принадлежность ресторана к азиатской кухне».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи