Восток и Запад

Ресторан Franky Woo в Красноярске находится на верхнем, 15-м этаже бизнес–центра, специально надстроенном для этого нового заведения

Текст: Нина Фаризова

Фото: Владимир Мордвинов

Автор проекта: Анна Гавричкова, Геннадий Дежурных

Журнал: N6 (194) 2014

Ресторан Franky Woo в Красноярске находится на верхнем, 15-м этаже бизнес–центра, специально надстроенном для этого нового заведения

«Нашей задачей было создать современный и модный ресторан с азиатско–американской кухней,—рассказывает Анна Гавричкова.—Мы придерживались стиля ретрофутуризм 60–70-х годов. Использовали камень и бетон—материалы, столь популярные в то время. Одну из стен при входе декорировали экранами в ретростиле. Поскольку ресторан строился на крыше здания, мы хотели сохранить лёгкость в интерьере—потолок сделали в виде волн. Деревянные изогнутые панели на нём крепятся чуть ниже основного потолка, и, таким образом, он получился динамичным. Напротив лифтового холла находится каминный зал. На стены в нём мы положили деревянную плитку, а посередине поставили настоящий испанский камин ярко–жёлтого цвета. В большом зале посетители сразу обращают внимание на потолочные и настольные светильники в форме UFO (летающих тарелок), сделанные по нашим эскизам. Тоже дань тому времени. Что касается цвета в Franky Woo, то мы намеренно не использовали в интерьере традиционный китайский красный, а лишь в декоре чуть обозначили принадлежность ресторана к азиатской кухне».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина