Восток-Запад

Китайский фьюжн для Оскара Кучеры

Материалы подготовили: Ольга Вологдина, Евгения Шуэр, Марина Волкова

Фото: Елена Савина

Журнал: N2 (135) 2009

Об эталонах качества, китайском фьюжне и экологичных материалах

"Дом для меня, без преувеличения, самое важное в жизни. Уже больше двух лет занимаюсь интерьером собственного загородного дома. Мы с супругой и архитектором долго разрабатывали дизайн. Решили, что все - вплоть до мельчайших деталей - должно быть сделано идеально. Я всегда ценил качество исполнения. Это касается и сценического реквизита, и предметов интерьера. Упор мы сделали на экологичные материалы. Большая часть пола и потолка будет отделана деревом. Что касается стилевых предпочтений, мне нравится китайский фьюжн. Это эклектика - сочетание европейского комфорта с декором в китайском стиле. Ориентальные детали будут вписаны в современный минималистский контекст. Например, зона отдыха будет выглядеть примерно так: пространство разделено на самостоятельные зоны при помощи двух мебельных групп. Первая - низкий ломберный столик для игры в шахматы и два белых дивана; вторая - "китайский" уголок: диван и два кресла, а в качестве фона стена в шоколадно-золотой гамме. Зона отдыха будет отделена от столовой длинным комодом из тонко нарезанного слоеного дерева. На Востоке (в Китае, в Японии) как нигде умеют делать изящную деревянную мебель. У нас обязательно будет камин. Для меня это самый комфортный элемент интерьера. Я, в общем, только ради него и переехал за город, ведь загородный дом и камин - понятия неразделимые".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи