Восток-Запад

Китайский фьюжн для Оскара Кучеры

Материалы подготовили: Ольга Вологдина, Евгения Шуэр, Марина Волкова

Фото: Елена Савина

Журнал: N2 (135) 2009

Об эталонах качества, китайском фьюжне и экологичных материалах

"Дом для меня, без преувеличения, самое важное в жизни. Уже больше двух лет занимаюсь интерьером собственного загородного дома. Мы с супругой и архитектором долго разрабатывали дизайн. Решили, что все - вплоть до мельчайших деталей - должно быть сделано идеально. Я всегда ценил качество исполнения. Это касается и сценического реквизита, и предметов интерьера. Упор мы сделали на экологичные материалы. Большая часть пола и потолка будет отделана деревом. Что касается стилевых предпочтений, мне нравится китайский фьюжн. Это эклектика - сочетание европейского комфорта с декором в китайском стиле. Ориентальные детали будут вписаны в современный минималистский контекст. Например, зона отдыха будет выглядеть примерно так: пространство разделено на самостоятельные зоны при помощи двух мебельных групп. Первая - низкий ломберный столик для игры в шахматы и два белых дивана; вторая - "китайский" уголок: диван и два кресла, а в качестве фона стена в шоколадно-золотой гамме. Зона отдыха будет отделена от столовой длинным комодом из тонко нарезанного слоеного дерева. На Востоке (в Китае, в Японии) как нигде умеют делать изящную деревянную мебель. У нас обязательно будет камин. Для меня это самый комфортный элемент интерьера. Я, в общем, только ради него и переехал за город, ведь загородный дом и камин - понятия неразделимые".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи