Восток-Запад

Китайский фьюжн для Оскара Кучеры

Материалы подготовили: Ольга Вологдина, Евгения Шуэр, Марина Волкова

Фото: Елена Савина

Журнал: N2 (135) 2009

Об эталонах качества, китайском фьюжне и экологичных материалах

"Дом для меня, без преувеличения, самое важное в жизни. Уже больше двух лет занимаюсь интерьером собственного загородного дома. Мы с супругой и архитектором долго разрабатывали дизайн. Решили, что все - вплоть до мельчайших деталей - должно быть сделано идеально. Я всегда ценил качество исполнения. Это касается и сценического реквизита, и предметов интерьера. Упор мы сделали на экологичные материалы. Большая часть пола и потолка будет отделана деревом. Что касается стилевых предпочтений, мне нравится китайский фьюжн. Это эклектика - сочетание европейского комфорта с декором в китайском стиле. Ориентальные детали будут вписаны в современный минималистский контекст. Например, зона отдыха будет выглядеть примерно так: пространство разделено на самостоятельные зоны при помощи двух мебельных групп. Первая - низкий ломберный столик для игры в шахматы и два белых дивана; вторая - "китайский" уголок: диван и два кресла, а в качестве фона стена в шоколадно-золотой гамме. Зона отдыха будет отделена от столовой длинным комодом из тонко нарезанного слоеного дерева. На Востоке (в Китае, в Японии) как нигде умеют делать изящную деревянную мебель. У нас обязательно будет камин. Для меня это самый комфортный элемент интерьера. Я, в общем, только ради него и переехал за город, ведь загородный дом и камин - понятия неразделимые".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва