Вот так фрукт!

Цвет лайм

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (175) 2012

Лайм не только ингредиент модного коктейля, но и главный цвет интерьерной палитры

Модный дом Versace сделал лайм одним из главных цветов летней коллекции. Под лаймом колористы понимают желто-зеленый. У его масса оттенков. Так вот, Донателле Версаче полюбились светлые, полупрозрачные. У кондитеров такие краски идут на леденцы. Молодой и перспективный миланский дизайнер Габриэль Коланджело, заявивший о себе несколько лет назад, создает романтичный образ, используя органзу и шифон нежных, неярких лаймовых тонов. Он также предложил линию обуви и аксессуаров этого цвета. Смелее оказались ювелиры (так, американка Кейт Спейд выпустила линию кислотных украшений). И мебельщики.

Появились кресла, кровати, светильники, интерьерные аксессуары и даже дверные ручки насыщенных оттенков лайма. Причем не только у марок-экспериментаторов, но и в коллекции такого в хорошем смысле консервативного бренда, как SELVA. В частности, новые обивки используются в моделях из уже известной в России линии Vendôme. Дизайнеры фабрики MASCHERONI, выпускающей преимущественно солидную кожаную мебель, предлагают даже конференц-зал оформить в этом цвете. Ну или хотя бы усадить в такое кресло руководителя. А венецианцы LUIGI BEVILACQUA, славящиеся бархатом ручной работы, сделали ткань с тигровым принтом на кислотно-лаймовом фоне. Если нужны лаймовые дверные ручки, это к Кариму Рашиду. Их дизайнер создал для итальянской фабрики MARTINELLI.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва