Вот такое кино!

"Галерея самых домашних кинотеатров" мастерская "БУШЕ" Интерьер "Галереи самых домашних кинотеатров", подчиненный законам звука. Помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Евгений Матвеев

Журнал: N10 (44) 2000

"Галерея самых домашних кинотеатров" (Кутузовский проспект, д. 26) - единственная в Москве имеет интерьер, полностью подчиненный законам звука. Но это не полупустой зал кинотеатра, а по-домашнему уютное помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами. Все здесь подчинено общей идее: усиливать эффект суперсовременных звуковых систем. Какие-то предметы, например, стекло, имеют свойство отражать звук. Другие, наоборот, поглощают его - это мягкие ткани, пушистые ковры на полу. Беленые стены отличаются способностью "дышать", а старинные предметы - тарелки, кувшины, вазы, - расставленные на деревянных балках, тоже по-своему влияют на звук. Высокие потолки основного зала дали возможность построить галерею-антресоль.
Это, собственно, и есть кинотеатр. Изображение проецируется на противоположную стену, а звук распределяется на уровне галереи так, что находящиеся внизу могут спокойно работать и разговаривать даже во время демонстрации фильма.

Даже оригинальная композиция, встречающая посетителя при входе, также служит общей идее. В виде камней выполнены стереоколонки. А лестница, ведущая в соседнее помещение, формой и отделкой напоминает огромную раковину, несущую в себе отдаленный шум моря.

Авторы интерьера проповедовали мысль о том, что домашние кинотеатры - это вовсе не "монстры", требующие огромных помещений. Они способны разместиться практически в любом пространстве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели

Квартира с «лаундж-настроением»: проект Екатерины Барашевой

Дизайнер Екатерина Барашева оформила интерьер апартаментов, сделав ставку на эффектные приёмы.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Фанатам минимализма: секреты дизайна интерьера без деталей

Как создать комфортное жилое пространство, где главным является человек, а не вещи и декор, рассказывает архитектор Сергей Наседкин.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Перголы в ландшафтном дизайне: мини-гид и 30+ фото для вдохновения

Что такое перголы, для чего их использовать и как лучше оформить — ответы на главные вопросы и реальные примеры.

#Ландшафт и флора