Вот такое кино!

"Галерея самых домашних кинотеатров" мастерская "БУШЕ" Интерьер "Галереи самых домашних кинотеатров", подчиненный законам звука. Помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Евгений Матвеев

Журнал: N10 (44) 2000

"Галерея самых домашних кинотеатров" (Кутузовский проспект, д. 26) - единственная в Москве имеет интерьер, полностью подчиненный законам звука. Но это не полупустой зал кинотеатра, а по-домашнему уютное помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами. Все здесь подчинено общей идее: усиливать эффект суперсовременных звуковых систем. Какие-то предметы, например, стекло, имеют свойство отражать звук. Другие, наоборот, поглощают его - это мягкие ткани, пушистые ковры на полу. Беленые стены отличаются способностью "дышать", а старинные предметы - тарелки, кувшины, вазы, - расставленные на деревянных балках, тоже по-своему влияют на звук. Высокие потолки основного зала дали возможность построить галерею-антресоль.
Это, собственно, и есть кинотеатр. Изображение проецируется на противоположную стену, а звук распределяется на уровне галереи так, что находящиеся внизу могут спокойно работать и разговаривать даже во время демонстрации фильма.

Даже оригинальная композиция, встречающая посетителя при входе, также служит общей идее. В виде камней выполнены стереоколонки. А лестница, ведущая в соседнее помещение, формой и отделкой напоминает огромную раковину, несущую в себе отдаленный шум моря.

Авторы интерьера проповедовали мысль о том, что домашние кинотеатры - это вовсе не "монстры", требующие огромных помещений. Они способны разместиться практически в любом пространстве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика