Вот такое кино!

"Галерея самых домашних кинотеатров" мастерская "БУШЕ" Интерьер "Галереи самых домашних кинотеатров", подчиненный законам звука. Помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Евгений Матвеев

Журнал: N10 (44) 2000

"Галерея самых домашних кинотеатров" (Кутузовский проспект, д. 26) - единственная в Москве имеет интерьер, полностью подчиненный законам звука. Но это не полупустой зал кинотеатра, а по-домашнему уютное помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами. Все здесь подчинено общей идее: усиливать эффект суперсовременных звуковых систем. Какие-то предметы, например, стекло, имеют свойство отражать звук. Другие, наоборот, поглощают его - это мягкие ткани, пушистые ковры на полу. Беленые стены отличаются способностью "дышать", а старинные предметы - тарелки, кувшины, вазы, - расставленные на деревянных балках, тоже по-своему влияют на звук. Высокие потолки основного зала дали возможность построить галерею-антресоль.
Это, собственно, и есть кинотеатр. Изображение проецируется на противоположную стену, а звук распределяется на уровне галереи так, что находящиеся внизу могут спокойно работать и разговаривать даже во время демонстрации фильма.

Даже оригинальная композиция, встречающая посетителя при входе, также служит общей идее. В виде камней выполнены стереоколонки. А лестница, ведущая в соседнее помещение, формой и отделкой напоминает огромную раковину, несущую в себе отдаленный шум моря.

Авторы интерьера проповедовали мысль о том, что домашние кинотеатры - это вовсе не "монстры", требующие огромных помещений. Они способны разместиться практически в любом пространстве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция