Вот такое кино!

"Галерея самых домашних кинотеатров" мастерская "БУШЕ" Интерьер "Галереи самых домашних кинотеатров", подчиненный законам звука. Помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Евгений Матвеев

Журнал: N10 (44) 2000

"Галерея самых домашних кинотеатров" (Кутузовский проспект, д. 26) - единственная в Москве имеет интерьер, полностью подчиненный законам звука. Но это не полупустой зал кинотеатра, а по-домашнему уютное помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами. Все здесь подчинено общей идее: усиливать эффект суперсовременных звуковых систем. Какие-то предметы, например, стекло, имеют свойство отражать звук. Другие, наоборот, поглощают его - это мягкие ткани, пушистые ковры на полу. Беленые стены отличаются способностью "дышать", а старинные предметы - тарелки, кувшины, вазы, - расставленные на деревянных балках, тоже по-своему влияют на звук. Высокие потолки основного зала дали возможность построить галерею-антресоль.
Это, собственно, и есть кинотеатр. Изображение проецируется на противоположную стену, а звук распределяется на уровне галереи так, что находящиеся внизу могут спокойно работать и разговаривать даже во время демонстрации фильма.

Даже оригинальная композиция, встречающая посетителя при входе, также служит общей идее. В виде камней выполнены стереоколонки. А лестница, ведущая в соседнее помещение, формой и отделкой напоминает огромную раковину, несущую в себе отдаленный шум моря.

Авторы интерьера проповедовали мысль о том, что домашние кинотеатры - это вовсе не "монстры", требующие огромных помещений. Они способны разместиться практически в любом пространстве.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер