Вот такое кино!

"Галерея самых домашних кинотеатров" мастерская "БУШЕ" Интерьер "Галереи самых домашних кинотеатров", подчиненный законам звука. Помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Евгений Матвеев

Журнал: N10 (44) 2000

"Галерея самых домашних кинотеатров" (Кутузовский проспект, д. 26) - единственная в Москве имеет интерьер, полностью подчиненный законам звука. Но это не полупустой зал кинотеатра, а по-домашнему уютное помещение с антикварной мебелью, старинными и современными аксессуарами. Все здесь подчинено общей идее: усиливать эффект суперсовременных звуковых систем. Какие-то предметы, например, стекло, имеют свойство отражать звук. Другие, наоборот, поглощают его - это мягкие ткани, пушистые ковры на полу. Беленые стены отличаются способностью "дышать", а старинные предметы - тарелки, кувшины, вазы, - расставленные на деревянных балках, тоже по-своему влияют на звук. Высокие потолки основного зала дали возможность построить галерею-антресоль.
Это, собственно, и есть кинотеатр. Изображение проецируется на противоположную стену, а звук распределяется на уровне галереи так, что находящиеся внизу могут спокойно работать и разговаривать даже во время демонстрации фильма.

Даже оригинальная композиция, встречающая посетителя при входе, также служит общей идее. В виде камней выполнены стереоколонки. А лестница, ведущая в соседнее помещение, формой и отделкой напоминает огромную раковину, несущую в себе отдаленный шум моря.

Авторы интерьера проповедовали мысль о том, что домашние кинотеатры - это вовсе не "монстры", требующие огромных помещений. Они способны разместиться практически в любом пространстве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи