Воздушное пространство

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Прозрачные ткани—тюль, органза, вуаль—словно добавляют интерьеру света и воздуха. Их особенность менять «цвет воздуха» в помещении давно подмечена декораторами. Помимо всем известного рецепта про золотистый или оранжевый тюль в комнате, ориентированной на север, есть и другие. Сиреневым, голубым, холодным зелёным хорошо «охлаждать» интерьер. Молочно–белый или бежевый тюль делает естественный свет мягким, переливающимся, наполняет комнату сиянием. (Кстати, чтобы усилить этот эффект, иногда в ткань вплетают металлическую нить, которая бликует, как солнечные лучи.)

Однотонные прозрачные ткани—это только часть того, что сейчас предлагает текстильный дизайн. Есть ещё кружевные. Причём в моде сегодня цветная вышивка по тюлю (не отменяя традиционной—белым по белому). Модный тренд в духе 1970-х—объёмные аппликации, например цветы из белого полиуретана на прозрачной белой органзе. Остаётся востребованным и сквозной рисунок флоком по органзе. Правда, сами флоковые орнаменты претерпели изменения, и теперь это уже не столько цветы, сколько геометрические рисунки в стиле ар–деко, решётки и абстракции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи