Воздушное пространство

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Прозрачные ткани—тюль, органза, вуаль—словно добавляют интерьеру света и воздуха. Их особенность менять «цвет воздуха» в помещении давно подмечена декораторами. Помимо всем известного рецепта про золотистый или оранжевый тюль в комнате, ориентированной на север, есть и другие. Сиреневым, голубым, холодным зелёным хорошо «охлаждать» интерьер. Молочно–белый или бежевый тюль делает естественный свет мягким, переливающимся, наполняет комнату сиянием. (Кстати, чтобы усилить этот эффект, иногда в ткань вплетают металлическую нить, которая бликует, как солнечные лучи.)

Однотонные прозрачные ткани—это только часть того, что сейчас предлагает текстильный дизайн. Есть ещё кружевные. Причём в моде сегодня цветная вышивка по тюлю (не отменяя традиционной—белым по белому). Модный тренд в духе 1970-х—объёмные аппликации, например цветы из белого полиуретана на прозрачной белой органзе. Остаётся востребованным и сквозной рисунок флоком по органзе. Правда, сами флоковые орнаменты претерпели изменения, и теперь это уже не столько цветы, сколько геометрические рисунки в стиле ар–деко, решётки и абстракции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома