Воздушное пространство

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Прозрачные ткани—тюль, органза, вуаль—словно добавляют интерьеру света и воздуха. Их особенность менять «цвет воздуха» в помещении давно подмечена декораторами. Помимо всем известного рецепта про золотистый или оранжевый тюль в комнате, ориентированной на север, есть и другие. Сиреневым, голубым, холодным зелёным хорошо «охлаждать» интерьер. Молочно–белый или бежевый тюль делает естественный свет мягким, переливающимся, наполняет комнату сиянием. (Кстати, чтобы усилить этот эффект, иногда в ткань вплетают металлическую нить, которая бликует, как солнечные лучи.)

Однотонные прозрачные ткани—это только часть того, что сейчас предлагает текстильный дизайн. Есть ещё кружевные. Причём в моде сегодня цветная вышивка по тюлю (не отменяя традиционной—белым по белому). Модный тренд в духе 1970-х—объёмные аппликации, например цветы из белого полиуретана на прозрачной белой органзе. Остаётся востребованным и сквозной рисунок флоком по органзе. Правда, сами флоковые орнаменты претерпели изменения, и теперь это уже не столько цветы, сколько геометрические рисунки в стиле ар–деко, решётки и абстракции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые