Воздушное пространство

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Прозрачные ткани—тюль, органза, вуаль—словно добавляют интерьеру света и воздуха. Их особенность менять «цвет воздуха» в помещении давно подмечена декораторами. Помимо всем известного рецепта про золотистый или оранжевый тюль в комнате, ориентированной на север, есть и другие. Сиреневым, голубым, холодным зелёным хорошо «охлаждать» интерьер. Молочно–белый или бежевый тюль делает естественный свет мягким, переливающимся, наполняет комнату сиянием. (Кстати, чтобы усилить этот эффект, иногда в ткань вплетают металлическую нить, которая бликует, как солнечные лучи.)

Однотонные прозрачные ткани—это только часть того, что сейчас предлагает текстильный дизайн. Есть ещё кружевные. Причём в моде сегодня цветная вышивка по тюлю (не отменяя традиционной—белым по белому). Модный тренд в духе 1970-х—объёмные аппликации, например цветы из белого полиуретана на прозрачной белой органзе. Остаётся востребованным и сквозной рисунок флоком по органзе. Правда, сами флоковые орнаменты претерпели изменения, и теперь это уже не столько цветы, сколько геометрические рисунки в стиле ар–деко, решётки и абстракции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи