Воздушное пространство

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Дата публикации: 25.09.2014

Журнал: Декор N10 (198) 2014

Тенденция оставлять окна тотально открытыми у нас не прижилась. Архитекторы отмечают, что даже поклонники видов часто просят задрапировать окна прозрачной тканью. Именно она создаёт особую атмосферу в интерьере и иногда даже… улучшает вид

Прозрачные ткани—тюль, органза, вуаль—словно добавляют интерьеру света и воздуха. Их особенность менять «цвет воздуха» в помещении давно подмечена декораторами. Помимо всем известного рецепта про золотистый или оранжевый тюль в комнате, ориентированной на север, есть и другие. Сиреневым, голубым, холодным зелёным хорошо «охлаждать» интерьер. Молочно–белый или бежевый тюль делает естественный свет мягким, переливающимся, наполняет комнату сиянием. (Кстати, чтобы усилить этот эффект, иногда в ткань вплетают металлическую нить, которая бликует, как солнечные лучи.)

Однотонные прозрачные ткани—это только часть того, что сейчас предлагает текстильный дизайн. Есть ещё кружевные. Причём в моде сегодня цветная вышивка по тюлю (не отменяя традиционной—белым по белому). Модный тренд в духе 1970-х—объёмные аппликации, например цветы из белого полиуретана на прозрачной белой органзе. Остаётся востребованным и сквозной рисунок флоком по органзе. Правда, сами флоковые орнаменты претерпели изменения, и теперь это уже не столько цветы, сколько геометрические рисунки в стиле ар–деко, решётки и абстракции.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер