Возвращайтесь туда, где Вас любят

бутик "Екатерина" в Москве Елена Катамадзе

Фото: Евгений Лучин

Текст: Елена Катамадзе

Архитектор: Елена Катамадзе

Журнал: N9 (32) 1999

Парфюмерия "в розлив" и сопутствующие товары - таков ассортимент бутика "Екатерина" (Манежная пл., д.1, торговый комплекс "Охотный ряд"). Какой же интерьер более всего подходит для подобной торговли? Заказчику казался уместным так называемый европейский деревенский стиль, о чем и было сообщено архитектору. Но в процессе работы поставленная задача несколько трансформировалась и свелась к стилизации на заданную тему. Стилизации абсолютно интуитивной, не преследующей цель грамотно повторить традиционные архитектурные формы и стиль мебели. Главное - атмосфера домашнего уюта и гостеприимства.
Старое дерево, мягкие пастельные тона, простые формы, фитокомпозиции из сухоцветов и гофрокартона, драпировки из неокрашенного льна, изящные "домашние" светильники и аксессуары, милые рамочки из того же гофрокартона со вставленными в них раритетными фотографиями - все это очень подходит для "женского" магазина. Одна из самых удачных конструктивных находок - необычная лестница-стеллаж , поднимающаяся к фальш-ограждению.

И что же в результате? А в результате - ощущение искреннего внимания и доброты к каждому посетителю. На одной из стен магазина висит табличка: "Возвращайтесь туда, где Вас любят". Стоит ли удивляться, что сюда хочется прийти снова?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ландшафтный дизайн на даче: важные моменты, актуальные тренды и 70+ фото для вдохновения

Приемы и решения, которые позволят превратить ваш дачный участок в красивое, ухоженное и функциональное пространство.

#Ландшафт и флора

Красиво и комфортно: 5 секретных вилл на Бали

Кстати, любую из них еще можно успеть забронировать на время новогодних каникул.

#Интерьер #Отели #Индонезия

Дизайн кухни в классическом стиле: советы, идеи, 45 фото-примеров

Подбираем гарнитур, технику и обеденную группу, продумываем текстиль и декор.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие произведения покажут на выставке «Тренды коллекционирования в России»

Выставка МККААД на 45-м Российском антикварном салоне – это специальный проект, призванный показать развитие российского собирательства за последние 30 лет. Зачем нужно идти и что смотреть? Рассказываем.

#Новости