Возвращайтесь туда, где Вас любят

бутик "Екатерина" в Москве Елена Катамадзе

Фото: Евгений Лучин

Текст: Елена Катамадзе

Архитектор: Елена Катамадзе

Журнал: N9 (32) 1999

Парфюмерия "в розлив" и сопутствующие товары - таков ассортимент бутика "Екатерина" (Манежная пл., д.1, торговый комплекс "Охотный ряд"). Какой же интерьер более всего подходит для подобной торговли? Заказчику казался уместным так называемый европейский деревенский стиль, о чем и было сообщено архитектору. Но в процессе работы поставленная задача несколько трансформировалась и свелась к стилизации на заданную тему. Стилизации абсолютно интуитивной, не преследующей цель грамотно повторить традиционные архитектурные формы и стиль мебели. Главное - атмосфера домашнего уюта и гостеприимства.
Старое дерево, мягкие пастельные тона, простые формы, фитокомпозиции из сухоцветов и гофрокартона, драпировки из неокрашенного льна, изящные "домашние" светильники и аксессуары, милые рамочки из того же гофрокартона со вставленными в них раритетными фотографиями - все это очень подходит для "женского" магазина. Одна из самых удачных конструктивных находок - необычная лестница-стеллаж , поднимающаяся к фальш-ограждению.

И что же в результате? А в результате - ощущение искреннего внимания и доброты к каждому посетителю. На одной из стен магазина висит табличка: "Возвращайтесь туда, где Вас любят". Стоит ли удивляться, что сюда хочется прийти снова?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора

​Дизайн внутри деревянного дома из бруса: фото-примеры, советы, готовые решения

Определяемся со стилистикой, продумываем отделку, подбираем ткани, свет и декор.

#Интерьер #Дома