Возвращение в Эдем: интерьер салона подвенечных платьев

«Эдем» — салон подвенечных платьев, расположенный неподалёку от храма Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (220) 2016

Уже в месторасположении салона заложен определённый посыл. Интерьер под стать этой тонкой, ответственной теме: изысканный, утончённый, и в то же время торжественный и одухотворяющий.

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

«Подвенечное платье особенное, как и сам обряд венчания — сакральный по смыслу и важный шаг в жизни молодожёнов, — замечает автор проекта Татьяна Миронова. — Именно поэтому обстановка требовалась соответствующая».

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Лейтмотивом в интерьере проходит тема лепного цветочного декора. Огромные зеркала, величественные колонны завершают образ пространства. Основной фон — благородный серый. Он как нельзя лучше подчёркивает белизну и нежность подвенечных платьев, расшитых вручную жемчугом, камнями и украшенных тончайшими вышивками, и нарядов для подруг невесты, а также аксессуаров и обуви тоже ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США