Возвращение в Эдем: интерьер салона подвенечных платьев

«Эдем» — салон подвенечных платьев, расположенный неподалёку от храма Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (220) 2016

Уже в месторасположении салона заложен определённый посыл. Интерьер под стать этой тонкой, ответственной теме: изысканный, утончённый, и в то же время торжественный и одухотворяющий.

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

«Подвенечное платье особенное, как и сам обряд венчания — сакральный по смыслу и важный шаг в жизни молодожёнов, — замечает автор проекта Татьяна Миронова. — Именно поэтому обстановка требовалась соответствующая».

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Лейтмотивом в интерьере проходит тема лепного цветочного декора. Огромные зеркала, величественные колонны завершают образ пространства. Основной фон — благородный серый. Он как нельзя лучше подчёркивает белизну и нежность подвенечных платьев, расшитых вручную жемчугом, камнями и украшенных тончайшими вышивками, и нарядов для подруг невесты, а также аксессуаров и обуви тоже ручной работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи