Возвращение в Эдем: интерьер салона подвенечных платьев

«Эдем» — салон подвенечных платьев, расположенный неподалёку от храма Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (220) 2016

Уже в месторасположении салона заложен определённый посыл. Интерьер под стать этой тонкой, ответственной теме: изысканный, утончённый, и в то же время торжественный и одухотворяющий.

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

«Подвенечное платье особенное, как и сам обряд венчания — сакральный по смыслу и важный шаг в жизни молодожёнов, — замечает автор проекта Татьяна Миронова. — Именно поэтому обстановка требовалась соответствующая».

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Лейтмотивом в интерьере проходит тема лепного цветочного декора. Огромные зеркала, величественные колонны завершают образ пространства. Основной фон — благородный серый. Он как нельзя лучше подчёркивает белизну и нежность подвенечных платьев, расшитых вручную жемчугом, камнями и украшенных тончайшими вышивками, и нарядов для подруг невесты, а также аксессуаров и обуви тоже ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва