Возвращение в Эдем: интерьер салона подвенечных платьев

«Эдем» — салон подвенечных платьев, расположенный неподалёку от храма Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (220) 2016

Уже в месторасположении салона заложен определённый посыл. Интерьер под стать этой тонкой, ответственной теме: изысканный, утончённый, и в то же время торжественный и одухотворяющий.

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

«Подвенечное платье особенное, как и сам обряд венчания — сакральный по смыслу и важный шаг в жизни молодожёнов, — замечает автор проекта Татьяна Миронова. — Именно поэтому обстановка требовалась соответствующая».

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Возвращение в Эдем:  интерьер салона подвенечных платьев

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Лейтмотивом в интерьере проходит тема лепного цветочного декора. Огромные зеркала, величественные колонны завершают образ пространства. Основной фон — благородный серый. Он как нельзя лучше подчёркивает белизну и нежность подвенечных платьев, расшитых вручную жемчугом, камнями и украшенных тончайшими вышивками, и нарядов для подруг невесты, а также аксессуаров и обуви тоже ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург