Возвращение в Эдем: интерьер салона подвенечных платьев

«Эдем» — салон подвенечных платьев, расположенный неподалёку от храма Вознесения Господня у Никитских ворот, в котором венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова, Андрей Конторовский

Журнал: N10 (220) 2016

Уже в месторасположении салона заложен определённый посыл. Интерьер под стать этой тонкой, ответственной теме: изысканный, утончённый, и в то же время торжественный и одухотворяющий.

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

«Подвенечное платье особенное, как и сам обряд венчания — сакральный по смыслу и важный шаг в жизни молодожёнов, — замечает автор проекта Татьяна Миронова. — Именно поэтому обстановка требовалась соответствующая».

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц

Лейтмотивом в интерьере проходит тема лепного цветочного декора. Огромные зеркала, величественные колонны завершают образ пространства. Основной фон — благородный серый. Он как нельзя лучше подчёркивает белизну и нежность подвенечных платьев, расшитых вручную жемчугом, камнями и украшенных тончайшими вышивками, и нарядов для подруг невесты, а также аксессуаров и обуви тоже ручной работы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер