Возвращение в средневековье

ресторан "Айвенго" в Санкт-Петербурге Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Зеленской

Архитектор: Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Журнал: N2 (36) 2000

Владельцы помещения, в котором некогда находилась кулинария, задумали реконструкцию с конкретной целью: создать новый ресторан под названием "Айвенго" (Санкт-Петербург, Большой проспект, 32 А). Так что идея средневекового замка была заявлена изначально и принадлежала заказчикам. Архитекторы предприняли частичную перепланировку, в результате которой образовалось три обеденных зала. Все они отражают величественный и суровый дух эпохи правления короля Артура. Таинственный "средневековый замок" впускает нас в свои недра, словно предупреждая, что не будет благодушен с теми, кто нарушит его законы и обычаи. В интерьер помещена специально спроектированная мебель из натурального дерева. Стены и потолок тоже отделаны натуральным деревом и камнем - никакого обмана.
Единственная условность - деревянные балки, столбы и фахверки (косые перемычки), искусственно состаренные и имитирующие несущие конструкции. В центре зала - люстра, напоминающая корону английских королей. Венчает эту необыкновенную люстру работа флориста, очень точно подметившего стиль и настроение ресторана.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва