Возвращение в средневековье

ресторан "Айвенго" в Санкт-Петербурге Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Зеленской

Архитектор: Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Журнал: N2 (36) 2000

Владельцы помещения, в котором некогда находилась кулинария, задумали реконструкцию с конкретной целью: создать новый ресторан под названием "Айвенго" (Санкт-Петербург, Большой проспект, 32 А). Так что идея средневекового замка была заявлена изначально и принадлежала заказчикам. Архитекторы предприняли частичную перепланировку, в результате которой образовалось три обеденных зала. Все они отражают величественный и суровый дух эпохи правления короля Артура. Таинственный "средневековый замок" впускает нас в свои недра, словно предупреждая, что не будет благодушен с теми, кто нарушит его законы и обычаи. В интерьер помещена специально спроектированная мебель из натурального дерева. Стены и потолок тоже отделаны натуральным деревом и камнем - никакого обмана.
Единственная условность - деревянные балки, столбы и фахверки (косые перемычки), искусственно состаренные и имитирующие несущие конструкции. В центре зала - люстра, напоминающая корону английских королей. Венчает эту необыкновенную люстру работа флориста, очень точно подметившего стиль и настроение ресторана.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва