Возвращение в средневековье

ресторан "Айвенго" в Санкт-Петербурге Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Зеленской

Архитектор: Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Журнал: N2 (36) 2000

Владельцы помещения, в котором некогда находилась кулинария, задумали реконструкцию с конкретной целью: создать новый ресторан под названием "Айвенго" (Санкт-Петербург, Большой проспект, 32 А). Так что идея средневекового замка была заявлена изначально и принадлежала заказчикам. Архитекторы предприняли частичную перепланировку, в результате которой образовалось три обеденных зала. Все они отражают величественный и суровый дух эпохи правления короля Артура. Таинственный "средневековый замок" впускает нас в свои недра, словно предупреждая, что не будет благодушен с теми, кто нарушит его законы и обычаи. В интерьер помещена специально спроектированная мебель из натурального дерева. Стены и потолок тоже отделаны натуральным деревом и камнем - никакого обмана.
Единственная условность - деревянные балки, столбы и фахверки (косые перемычки), искусственно состаренные и имитирующие несущие конструкции. В центре зала - люстра, напоминающая корону английских королей. Венчает эту необыкновенную люстру работа флориста, очень точно подметившего стиль и настроение ресторана.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить