Возвращение в средневековье

ресторан "Айвенго" в Санкт-Петербурге Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Зеленской

Архитектор: Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Журнал: N2 (36) 2000

Владельцы помещения, в котором некогда находилась кулинария, задумали реконструкцию с конкретной целью: создать новый ресторан под названием "Айвенго" (Санкт-Петербург, Большой проспект, 32 А). Так что идея средневекового замка была заявлена изначально и принадлежала заказчикам. Архитекторы предприняли частичную перепланировку, в результате которой образовалось три обеденных зала. Все они отражают величественный и суровый дух эпохи правления короля Артура. Таинственный "средневековый замок" впускает нас в свои недра, словно предупреждая, что не будет благодушен с теми, кто нарушит его законы и обычаи. В интерьер помещена специально спроектированная мебель из натурального дерева. Стены и потолок тоже отделаны натуральным деревом и камнем - никакого обмана.
Единственная условность - деревянные балки, столбы и фахверки (косые перемычки), искусственно состаренные и имитирующие несущие конструкции. В центре зала - люстра, напоминающая корону английских королей. Венчает эту необыкновенную люстру работа флориста, очень точно подметившего стиль и настроение ресторана.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости