Возвращение в средневековье

ресторан "Айвенго" в Санкт-Петербурге Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Алексей Зеленской

Архитектор: Илья Опарин, Дмитрий Федосов

Журнал: N2 (36) 2000

Владельцы помещения, в котором некогда находилась кулинария, задумали реконструкцию с конкретной целью: создать новый ресторан под названием "Айвенго" (Санкт-Петербург, Большой проспект, 32 А). Так что идея средневекового замка была заявлена изначально и принадлежала заказчикам. Архитекторы предприняли частичную перепланировку, в результате которой образовалось три обеденных зала. Все они отражают величественный и суровый дух эпохи правления короля Артура. Таинственный "средневековый замок" впускает нас в свои недра, словно предупреждая, что не будет благодушен с теми, кто нарушит его законы и обычаи. В интерьер помещена специально спроектированная мебель из натурального дерева. Стены и потолок тоже отделаны натуральным деревом и камнем - никакого обмана.
Единственная условность - деревянные балки, столбы и фахверки (косые перемычки), искусственно состаренные и имитирующие несущие конструкции. В центре зала - люстра, напоминающая корону английских королей. Венчает эту необыкновенную люстру работа флориста, очень точно подметившего стиль и настроение ресторана.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты