Впечатляющая наглядность

салон "Дизайн-интерьер" компании "ПАЙЛ" (Санкт-Петербург) Игорь Ладин

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Игорь Ладин

Журнал: N6 (29) 1999

Создавая в Санкт-Петербурге салон "Дизайн-интерьер", компания "ПАЙЛ" преследовала вполне конкретную цель: показать на примере одного объекта возможности фирмы в области проектирования и отделки помещений. Теперь, когда замысел осуществлен, ясно, что задача выполнена. Общее пространство поделено на три зала, каждый из которых отличается от других архитектурой и дизайном - в том числе мебелью, колористикой, освещением. Чтобы подчеркнуть разнообразие последнего, использовался целый спектр декоративных элементов: консоли, фальш-потолки и стены, подвесные конструкции, бассейны с подсветкой.
Кстати, обратите внимание, как необычно обыграны дверные проемы и несущая колонна в первом зале. Все в салоне ориентировано на высокую функциональность, мобильность и способность к трансформации. Ну и, конечно, немаловажна оригинальность дизайнерских решений. В результате салон стал удачной демонстрацией преимуществ комплексного подхода к проектированию интерьеров.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика