Вперед, в эпоху рококо

квартира общей площадью 329 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Игорь Гремицкий, Сергей Разумовский

Автор проекта: Игорь Гремицкий

Архитектор: Татьяна Каргина

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Игорь Гремицкий сделал в петербурге квартиру, интерьер которой напоминает о дворцах петровской и екатерининской эпох: рокайльные архитектурные детали, потолочные росписи на античные сюжеты, стены, затянутые шёлком, и наборный паркет

Хозяева этой квартиры в Санкт–Петербурге, планируя интерьер в клас сическом стиле, заказали на лучших европейских фабриках мебель в стиле рококо. С первым архитектором не сложилось, и тогда они пригласили Игоря Гремицкого. «Заказчики рассказали мне о своих предпочтениях, — вспоминает архитектор, — о том, что они хотели бы стиль, близкий стилю рококо, достаточно чистый и выдержанный. Выяснилось, что мебель они уже заказали и надо будет вписать её в интерьер. Кроме того, они попросили оставить витражи, которые тут уже были». Стилистически они выбивались, но и эту задачу удалось решить: теперь в плотно и по-дворцовому богато декорированном интерьере они не привлекают к себе внимания.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва