Вперед, в эпоху рококо

квартира общей площадью 329 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Игорь Гремицкий, Сергей Разумовский

Автор проекта: Игорь Гремицкий

Архитектор: Татьяна Каргина

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Игорь Гремицкий сделал в петербурге квартиру, интерьер которой напоминает о дворцах петровской и екатерининской эпох: рокайльные архитектурные детали, потолочные росписи на античные сюжеты, стены, затянутые шёлком, и наборный паркет

Хозяева этой квартиры в Санкт–Петербурге, планируя интерьер в клас сическом стиле, заказали на лучших европейских фабриках мебель в стиле рококо. С первым архитектором не сложилось, и тогда они пригласили Игоря Гремицкого. «Заказчики рассказали мне о своих предпочтениях, — вспоминает архитектор, — о том, что они хотели бы стиль, близкий стилю рококо, достаточно чистый и выдержанный. Выяснилось, что мебель они уже заказали и надо будет вписать её в интерьер. Кроме того, они попросили оставить витражи, которые тут уже были». Стилистически они выбивались, но и эту задачу удалось решить: теперь в плотно и по-дворцовому богато декорированном интерьере они не привлекают к себе внимания.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва