Вперед, в эпоху рококо

квартира общей площадью 329 м2

Дата публикации: 12.03.2013

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Игорь Гремицкий, Сергей Разумовский

Автор проекта: Игорь Гремицкий

Архитектор: Татьяна Каргина

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Игорь Гремицкий сделал в петербурге квартиру, интерьер которой напоминает о дворцах петровской и екатерининской эпох: рокайльные архитектурные детали, потолочные росписи на античные сюжеты, стены, затянутые шёлком, и наборный паркет

Хозяева этой квартиры в Санкт–Петербурге, планируя интерьер в клас сическом стиле, заказали на лучших европейских фабриках мебель в стиле рококо. С первым архитектором не сложилось, и тогда они пригласили Игоря Гремицкого. «Заказчики рассказали мне о своих предпочтениях, — вспоминает архитектор, — о том, что они хотели бы стиль, близкий стилю рококо, достаточно чистый и выдержанный. Выяснилось, что мебель они уже заказали и надо будет вписать её в интерьер. Кроме того, они попросили оставить витражи, которые тут уже были». Стилистически они выбивались, но и эту задачу удалось решить: теперь в плотно и по-дворцовому богато декорированном интерьере они не привлекают к себе внимания.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить