Вперед, в эпоху рококо

квартира общей площадью 329 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Игорь Гремицкий, Сергей Разумовский

Автор проекта: Игорь Гремицкий

Архитектор: Татьяна Каргина

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Игорь Гремицкий сделал в петербурге квартиру, интерьер которой напоминает о дворцах петровской и екатерининской эпох: рокайльные архитектурные детали, потолочные росписи на античные сюжеты, стены, затянутые шёлком, и наборный паркет

Хозяева этой квартиры в Санкт–Петербурге, планируя интерьер в клас сическом стиле, заказали на лучших европейских фабриках мебель в стиле рококо. С первым архитектором не сложилось, и тогда они пригласили Игоря Гремицкого. «Заказчики рассказали мне о своих предпочтениях, — вспоминает архитектор, — о том, что они хотели бы стиль, близкий стилю рококо, достаточно чистый и выдержанный. Выяснилось, что мебель они уже заказали и надо будет вписать её в интерьер. Кроме того, они попросили оставить витражи, которые тут уже были». Стилистически они выбивались, но и эту задачу удалось решить: теперь в плотно и по-дворцовому богато декорированном интерьере они не привлекают к себе внимания.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва