Вперед, в эпоху рококо

квартира общей площадью 329 м2

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Игорь Гремицкий, Сергей Разумовский

Автор проекта: Игорь Гремицкий

Архитектор: Татьяна Каргина

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Архитектор Игорь Гремицкий сделал в петербурге квартиру, интерьер которой напоминает о дворцах петровской и екатерининской эпох: рокайльные архитектурные детали, потолочные росписи на античные сюжеты, стены, затянутые шёлком, и наборный паркет

Хозяева этой квартиры в Санкт–Петербурге, планируя интерьер в клас сическом стиле, заказали на лучших европейских фабриках мебель в стиле рококо. С первым архитектором не сложилось, и тогда они пригласили Игоря Гремицкого. «Заказчики рассказали мне о своих предпочтениях, — вспоминает архитектор, — о том, что они хотели бы стиль, близкий стилю рококо, достаточно чистый и выдержанный. Выяснилось, что мебель они уже заказали и надо будет вписать её в интерьер. Кроме того, они попросили оставить витражи, которые тут уже были». Стилистически они выбивались, но и эту задачу удалось решить: теперь в плотно и по-дворцовому богато декорированном интерьере они не привлекают к себе внимания.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости